Бывший посол России в Латвии теперь официально стал послом РФ в Беларуси

© Sputnik / Перейти в фотобанкБывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов на праздничных мероприятиях в рамках дней Москвы в Риге.
Бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов на праздничных мероприятиях в рамках дней Москвы в Риге. - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Экс-посол России в Латвии Евгений Лукьянов официально стал послом РФ в Беларуси, вручив президенту Александру Лукашенко верительную грамоту
РИГА, 15 мая — Sputnik. Послы шести государств, включая Россию, вручили президенту Беларуси Александру Лукашенко верительные грамоты, сообщает РИА Новости.
Верительные грамоты - это документы, которыми снабжаются главы дипломатического представительства класса послов или посланников для удостоверения их представительного характера и аккредитования в иностранном государстве.
Свою верительную грамоту президенту в числе прочих вручил и бывший посол России в Латвии Евгений Лукьянов, который теперь официально представляет РФ в Беларуси.
© Sputnik / Андрей СолопенкоПосол России в Латвии Евгений Лукьянов
Посол России в Латвии Евгений Лукьянов - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Посол России в Латвии Евгений Лукьянов
Кроме посла России верительные грамоты вручили также послы Ирака, Никарагуа, Руанды, Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне.
Напомним, что Лукьянов занимал пост посла в Латвии с 15 декабря 2016 года, но 25 марта 2021 года президент России Владимир Путин назначил Евгения Лукьянова послом в Беларуси. Комитет Госдумы по делам СНГ на заседании 10 марта рекомендовал его кандидатуру.
Лукьянов имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса, государственные награды. Кто заменит Лукьянова в Риге пока неизвестно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский