Ищенко объяснил, почему Байдену так нужна встреча с Путиным

© SputnikПолитолог Ростислав Ищенко
Политолог Ростислав Ищенко  - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Переговоры Владимира Путина с Джо Байденом вряд ли принесут сторонам что-то, кроме обоюдного морального удовлетворения, однако американский президент настойчиво декларирует серьезное намерение встретиться с российским лидером
Ищенко объяснил, почему Байдену так нужна встреча с Путиным
Риторика президента Джо Байдена в отношении России после инцидента с трубопроводом Colonial Pipeline была весьма умеренной - глава Белого дома повел себя сдержанно в надежде на встречу с российским лидером Владимиром Путиным, отметил политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко в беседе со Sputnik.
По его словам, Байден ссылался на информацию разведки, а американские спецслужбы неоднократно на пустом месте изобретали самые невероятные события, чтобы обвинить Россию.
"Однако у Байдена есть задекларированное намерение встретиться с Путиным и, судя по всему, достаточно серьезное. Президент США хочет не просто поздороваться, а продавить определенные американские интересы. Поэтому он не сказал, что это были русские хакеры, лично нанятые и отправленные Путиным уничтожать американский продуктопровод", - пояснил Ищенко.
Как указал аналитик, во избежание создания негативного фона Байден подчеркивает, что эти хакеры находятся на российской территории и не связаны с правительством РФ, - он оставляет себе пространство для маневра, все еще надеясь на встречу с Путиным. 
В США  резко вырос спрос на топливо после кибератаки, которая повредила Колониальный трубопровод в Дареме, штат Северная Каролина - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Нехватка бензина в США - вина России? Новые обвинения из Штатов
"Встреча американцам действительно нужна. США потерпели катастрофическое поражение в гонке вооружений. Они уверены, что Россия их может уничтожить, и не уверены, могут ли они нанести ей неприемлемый ущерб. Для Байдена сейчас важно выйти на договоренности по контролю над вооружениями, которые позволят Штатам стабилизировать ситуацию и вернуть ее в состояние паритета", - рассуждает Ищенко.
Именно поэтому Байден стремится к встрече с Путиным и ведет себя достаточно сдержанно, заключил эксперт.
Крупнейший оператор трубопроводов в США компания Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за нее компания отключила некоторые системы, связанные с поставками топлива. Простой трубопровода привел к повышению оптовых цен на бензин в США и перебоям на автозаправках. Американские СМИ связали кибератаку с Россией, но Белый дом это не подтвердил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский