Летом в Латвии будут властвовать циклоны: жара отменяется

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушка под зонтом на улице Юра, станция Дзинтари
Девушка под зонтом на улице Юра, станция Дзинтари - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Страны Балтии летом будут избавлены от изнурительной жары, которая, по прогнозам синоптиков, накроет Южную Европу. Латвию, Литву и Эстонию ждут прохлада и дожди
РИГА, 14 мая — Sputnik. Согласно прогнозам метеорологов американской компании AccuWeather, страны Балтии, Скандинавия и Польша летом попадут под влияние циклонов, поэтому жары не будет, сообщает Mixnews.lv.
В то время как Южная Европа будет страдать от засухи, циклоны на севере заблокируют потоки теплого воздуха с юга и принесут много осадков.
Девушка на пляже - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
Еще рано: синоптики рассказали, когда можно будет открыть купальный сезон
Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды обещает Латвии в мае и июне совсем не летние температуры, зачастую ниже нормы, положенной для этих месяцев. А в ближайшие две недели стоит ждать обильных дождей. В июне количество осадков будет соответствовать многолетнему среднему показателю.
Латвийский центр окружающей среды тоже не дает утешительных прогнозов. Там предполагают, что июнь будет значительно прохладнее, чем в 2020 и 2021 годах, зато июль может быть теплее.
Напомним, что с 15 мая в Латвии открывается купальный сезон. Но латвийцев предупреждают, что стоит дождаться, пока температура воды в водоемах поднимется хотя бы до +18 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский