KPV LV выдвинула в министры экономики беспартийного Петериса Шмидре

© Sputnik / Sergey MelkonovПолитическая партия KPV LV
Политическая партия KPV LV - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Предприниматель Петерис Шмидре выдвинут KPV LV на пост министра экономики; то, что он является беспартийным, должно снизить политическую напряженность, считают в партии
РИГА, 14 мая — Sputnik. Партия KPV LV на встрече с главой правительства Кришьянисом Кариньшем и представителями "Нового Единства" выдвинула своего кандидата на должность министра экономики - беспартийного предпринимателя Петериса Шмидре, сообщил глава парламентской фракции KPV Марис Можвилло, передает Тvnet.lv.
Он подчеркнул, что в соответствии с коалиционным соглашением премьер-министр должен выдвинуть кандидатуру Шмидре на утверждение в Сейм.
Министр экономики Янис Витенбергс - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Премьер Латвии отправил в отставку министра Витенбергса
Шмидре является независимым кандидатом, который не состоит ни в одной из партий, поэтому его выдвижение снимет политическую напряженность, отметил глава фракции KPV LV.  К нему, как к беспартийному министру, со своими инициативами сможет обращаться любая из партий коалиции.
Сегодня премьер-министр проведет переговоры с партиями коалиции, так как Национальное объединение настаивает на том, чтобы Янис Витенбергс сохранил пост министра, а коалиционный договор был пересмотрен.
Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш 12 мая издал распоряжение об отставке министра экономики Яниса Витенбергса.
В конце апреля Витенбергс перешел из KPV LV в Национальное объединение и, согласно коалиционному договору, должен был в течение недели уйти в отставку. Однако он этого не сделал, а парламентская фракция KPV LV, находящаяся в конфликте с правлением партии, его поддержала. Тем не менее позже фракция все-таки потребовала отставки Витенбергса.
Это решение не прошло бесследно для самой фракции KPV LV - из нее вышли четыре депутата, которые были не согласны с требованием об отставке Витенбергса. Это Айварс Гейданс, Янина Курсите, Иварс Пуга и Эдгарс Кронбергс. Позже они образовали "депутатскую группу" во главе с Атисом Закатистовсом.
В четверг, 13 мая, стало известно, что в KPV LV вернулся Дидзис Шмитс. Теперь фракция насчитывает шесть депутатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский