Российскую вакцину "Спутник V" одобрили уже треть государств мира

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАмпула с российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Ампула с российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Теперь "Спутник V" зарегистрирован на Мальдивах - это 65-е по счету государство, одобрившее российскую вакцину от COVID-19
РИГА, 13 мая - Sputnik. Мальдивская Республика стала 65-й страной, где зарегистрирована российская вакцина против коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Таким образом, российский препарат одобрила уже треть государств, входящих в ООН.
"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Республики Мальдивы. Таким образом, "Спутник V" зарегистрирован в 65 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек", - говорится в сообщении фонда.
Как отмечается, регистрация вакцины проведена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).
По информации РФПИ, поствакцинационные исследования в ряде стран демонстрируют, что "Спутник V" - самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса. Препарат применяется для борьбы с коронавирусом в десятках стран и уже стал одним из признанных глобальных инструментов для борьбы с пандемией, отметил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев.
"Мальдивы входят в число наиболее популярных туристических направлений. Применение "Спутника V" позволит сохранить нормальный ритм жизни и экономическую активность в стране и избежать серьезных коронавирусных ограничений в дальнейшем", - добавил Дмитриев.
Вакцина "Спутник V" базируется на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. По последним результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян вакцина продемонстрировала эффективность против коронавирусной инфекции в 97,6%.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский