Аэропорт Рига снова уволит часть сотрудников

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
Из-за финансовых трудностей столичный аэропорт планирует новые увольнения, однако руководство обещает, что в течение года появятся новые вакансии

РИГА, 13 мар - Sputnik. Как рассказала представитель аэропорта Рига Лаура Кулакова, за прошлый год воздушная гавань столицы потеряла более 15 миллионов евро, начало 2021 года выдалось не менее убыточным, пишет Jauns.lv со ссылкой на программу "Личное дело" на LTV7.

Как сообщила Кулакова в феврале 2021 года аэропорт обслужил лишь 5 процентов пассажиров. Из-за сложной ситуации руководство воздушной гавани летом 2020 года уже увольняло около 350 сотрудников, в ближайшее время штат аэропорта снова ждут потрясения. На этот раз под сокращение попадут порядка 20 работников, которые занимались обслуживанием пассажиров.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2021
Отказали прямо в аэропорту Рига: как работает требование по предъявлению теста на COVID-19

"Мы не можем держать столько работников на простое. Мы все время держали более 80 работников. И мы понимаем, что в ближайшее время именно в этом сегменте – обслуживания пассажиров — работы этим людям просто не будет", — рассказала представитель аэропорта.

Однако, Кулакова отметила, что в течение года есть план набрать новых сотрудников в сферу грузоперевозок и бизнес-авиации.

Она отметила, что международный аэропорт Рига выиграл в конкурсе, проводимом авиакомпанией airBaltic по обслуживанию на перроне, поэтому планируется набрать около 100 человек на реализацию данного проекта.

Ранее сообщалось, что в Агентстве гражданской авиации Латвии отметили, что пассажирские перевозки в третьи страны запрещены с 17 марта прошлого года, когда на время были отменены все международные полеты.

Единственным кратковременным исключением была Грузия, куда Европейский союз временно разрешал полеты, однако изменения в нормативных актах Латвии о полетах в третьи страны не было с начала пандемии, с марта 2020 года.

Президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин заявлял, что правительство зря удерживает ограничения на авиаперевозки и что единственная цель запретов на полеты – это желание чиновников "прикрыть себя" и подстраховаться в условиях пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский