Пожилых рижан призывают вакцинироваться на Центральном рынке

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал ожидания в центре вакцинации в гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге
Зал ожидания в центре вакцинации в гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Утром в четверг, 13 мая, и в субботу, 15 мая, на Центральном рынке выделили час для вакцинации людей из групп риска
РИГА, 12 мая — Sputnik. В четверг и субботу в пункте вакцинации на Рижском центральном рынке  будет свободный час для пожилых людей, сообщил департамент благосостояния Рижской думы.
По данным Рижского самоуправления, пункт вакцинации в гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка особенно популярен среди пожилых людей, так как сюда хороший доступ общественным транспортом, рассказала руководитель отдела информации для жителей департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.
Для удобства пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями свободный час назначен на 13 и 15 мая с 8 до 9 часов, а в дальнейшем он будет с 9 до 10 часов.
Рижская дума предлагает пожилым людям записываться на вакцинацию, так как только совместными усилиями можно ограничить распространение COVID-19.
Пункт вакцинации открылся на Центральном рынке, в символическом сердце Риги, 1 апреля.
"Наш центр массовой вакцинации открывается одним из первых в стране, и для нас это большая честь - быть впереди этого оздоровительного процесса. Наша задача была подготовить помещение, и мы это сделали, причем сделали качественно и доступно для всех рижан. Почему первый центр открылся на рынке? Потому что наш рынок - один из крупнейших в Европе. Это место, где встречаются все рижане. По-моему, это очень символично", - рассказал мэр Риги Мартиньш Стакис на торжественном открытии центра.
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
Почти каждый пятый латвиец получил первую дозу вакцины от COVID-19
Помещение гастрономического павильона теперь расчерчено перегородками. Из-за требований по площади на одного человека одновременно в центре смогут находиться только 36 человек - 8 медиков и 28 пациентов.
По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), во вторник в Латвии прививки от COVID-19 сделали 12 тысяч 391 человек. К настоящему моменту первый компонент вакцины получили 333 990 человек, процесс вакцинации завершили 88 502 человека, в том числе 1194 человека получили однократную вакцину Johnson & Johnson.
Первую дозу вакцины получили 17,68% населения Латвии, обе дозы - 4,69% населения.
Инфекционист Рижской клинической университетской больницы имени Страдыня Уга Думпис на этой неделе напомнил, что до сих пор не вакцинирована часть людей, которые входят в приоритетные группы (в том числе пожилые и люди с хроническими заболеваниями) и должны были уже сделать прививки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский