Почти каждый пятый латвиец получил первую дозу вакцины от COVID-19

© AFP / PATRICK T. FALLONВакцина "Johnson&Johnson"
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
Первый компонент прививки от COVID-19 уже получили 17,09% населения Латвии, полностью привиты 4,41% латвийцев
РИГА, 11 мая — Sputnik. Процесс вакцинации от COVID-19 завершили 83 381 человек, что составляет 4,41% населения Латвии, сообщает Национальная служба здравоохранения (NVD).
Первую дозу вакцины от COVID-19 к сегодняшнему дню получили 322 894 человека. 891 из завершивших вакцинацию прививались вакциной Johnson & Johnson, которая вводится один раз.
В понедельник, 10 мая, были привиты 7147 человек, в том числе 3941 получил первую дозу, 3 тысячи 140 - вторую, а 66 человек были привиты вакциной Johnson & Johnson.
Согласно данным Центрального статистического управления, на 1 января 2021 года в Латвии проживало 1,894 млн человек, таким образом, первую прививку от COVID-19 сделали 17,09% населения.
Однако инфекционист Рижской клинической университетской больницы имени Страдыня Уга Думпис на этой неделе напомнил, что до сих пор не вакцинирована часть людей, которые входят в приоритетные группы и должны были уже сделать прививки.
По данным опросов, 60% жителей Латвии в целом доверяют безопасности вакцин от COVID-19, при этом среди латышей эта доля достигает 62%, а среди русскоязычных – 40%.
К настоящему моменту в Евросоюзе централизованно одобрены четыре вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Еврокомиссия приняла решение не продлевать контракт с компанией AstraZeneca, поэтому после июня этого года ее вакцины закупаться не будут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский