Кто виноват в истории с флагом России на латышском сырке? Ушаков высказал предположение

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Проникновенная история от латышской патриотки из Осло, которая в местном магазине нашла "пророссийский" сырок из Латвии, дошла до ушей бывшего мэра Риги, европарламентария Нила Ушакова
РИГА, 12 мая — Sputnik. Напомним, что латышка Зане, проживающая в Осло, 4 мая отправилась в местный магазин за продуктами, чтобы накрыть стол в День восстановления независимости далекой, но любимой Латвии, и наткнулась там на латвийский сырок, упаковка которого очень ей не понравилась.
Сырок, на котором было написано "сделано в Латвии", по мнению Зане, своей упаковкой доказывал обратное. К ужасу патриотки на обертке была изображена матрешка, а на матрешке был нарисован кружочек в цветах российского флага.
Матрешки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Латышский сырок "опорочен" матрешкой! Уехавшая из Латвии нашла "крамольный" товар в Осло
Женщина ушла из магазина без с сырков и с испорченным настроением. На доске жалоб Skaties.lv она описала свою историю и потребовала выяснить, кто ответственен за подобный маркетинг.
Зане указывала, что упаковка сырка - от Baltais, по заказу BAZA Nordic AS. Пользователи в комментариях установили производителя - молокоперерабатывающие предприятие АО Tukuma Piens.
Напомним, что в 2020 году СМИ сообщали о том, что, согласно данным Firmas.lv, истинным выгодоприобретателем Tukuma Piens является проживающий в Монако гражданин Дании Стефан Дэвид Балкин (Stephan David Balkin).
Досужие пользователи Сети также не забыли связать место проживания возмутившейся латышской патриотки и Балкина - никто из них не живет в Латвии.
Обнаруживший эту резонансную новость на просторах интернета бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков также не смог удержаться от комментария.
"Кстати, как пишут в статье, владелец Tukuma piens - датчанин, проживающий в Монако. Наверное, в этом тоже виноваты "Согласие" и русские", - написал он.
Между прочим, творожные сырки молокоперерабатывающего предприятия Food Union Karums, которые среди немногих товаров в мире сумели через суд отвоевать себе оранжевый цвет как бренд, сражались за цвет своей упаковки с молокоперерабатывающими предприятиями АО Preilu Siers и АО Tukuma Piens.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский