Латышский сырок "опорочен" матрешкой! Уехавшая из Латвии нашла "крамольный" товар в Осло

CC BY 2.0 / Marcos Leal / Матрешки, архивное фото
Матрешки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
День восстановления независимости Латвии был безнадежно испорчен для проживающей в Норвегии латышки, когда на полке магазина в Осло она обнаружила латвийский сырок с матрешкой и российским флагом
РИГА, 6 мая — Sputnik. Зане, проживающая в норвежском Осло, поделилась своими переживаниями по поводу испорченного Дня восстановления независимости Латвии на "Доске жалоб" Skaties.lv и даже потребовала разбирательств.
Женщина рассказала, что даже несмотря на то, что живет и работает в Норвегии, День восстановления независимости Латвии, 4 мая, всегда с гордостью отмечает. И в этом году она не делала исключений.
Собираясь устроить праздничный обед, она отправилась в магазин за продуктами. Там, на полке норвежского магазина, женщина увидела латвийские творожные сырки и была так рада, что даже не могла поверить своему счастью.
Но счастье быстро сменило глубокое разочарование. Зане описывает это как удар ножа в сердце. При ближайшем рассмотрении "восточноевропейского деликатеса" (так гласила норвежская надпись на сырке), женщина обнаружила на упаковке матрешку. А на матрешке красовались цвета российского флага!
Студенты - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Латышский язык добивает бизнес в Латвии? Эксперт о языковой угрозе для предприятий
При этом на сырке написано "сделано в Латвии", упаковка Baltais, по заказу BAZA Nordic AS, подчеркивает Зане, признавая, что от увиденного у нее "опустились руки" и сырки она не взяла.
Теперь женщина очень хочет узнать, кто ответственен за такой душераздирающий совершенно непатриотичный маркетинг.
Интересно, что в комментариях под этим полным возмущения постом, пользователи обратили внимание на то, что немного некрасиво проявлять такое патриотическое рвение, проживая за границей.
Хотя патриоты уже не первый раз возмущаются упаковками латвийских товаров. В январе на "Доску жалоб" написал житель Латвии, оскорбленный языковым разнообразием на упаковке гранулированного кофе.
"Почему на произведенном в Латвии кофе, которым торгуют в Латвии, на этикетках используется русский язык?" - возмущался ответственный гражданин.
Правда, он придрался не только к русскому. Обидным мужчине показалось и сокращение Евросоюза, которое на этикетке написали как EU, а не латышским ES.
Между прочим, запрета на предоставление информации на русском языке на упаковках и этикетках продуктов в Латвии нет. Главное, чтобы в первую очередь информация была предоставлена на латышском.
Матрешки и российский триколор в Латвии, кстати, пока еще тоже не запретили.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский