Балцерс и Мерзликин не помогут Латвии на домашнем ЧМ

© AP Photo / Petr David Josek Хоккеист сборной Латвии по хоккею Рудольф Балцерс. Матч Латвия-Норвегия, ЧМ-2018. 05 мая 2018 г.
Хоккеист сборной Латвии по хоккею Рудольф Балцерс. Матч Латвия-Норвегия, ЧМ-2018. 05 мая 2018 г. - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Большинство латвийских игроков НХЛ не смогут по состоянию здоровья помочь сборной на чемпионате мира
РИГА, 12 мая — Sputnik. Постепенно обрисовывается состав сборной Латвии на ЧМ-2021 в Риге, который стартует уже через девять дней.
Во время вчерашней пресс-конференции с участием главного тренера сборной Латвии Боба Хартли и генерального секретаря Латвийской федерации хоккея Виестурса Козиолса стало окончательно ясно, что в сборной не будет игроков НХЛ - Элвиса Мерзликина ("Коламбус Блю Джекетс") и Рудольфса Балцерса ("Сан-Хосе Шаркс").
Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе Сан-Хосе Шаркс - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2021
Балцерс завершил сезон голом, Кивлениекс – победой в овертайме
Оба хоккеиста предпочли заняться своим здоровьем после окончания регулярного чемпионата НХЛ, где их клубы не смогли пробиться в плей-офф. Балцерс, по словам Козиолса, сослался на травму плеча, которую надо подлечить, к тому же у нападающего пока нет контракта с "акулами" на будущий сезон.
Что касается Мерзликина, то голкипер еще раньше заявил, что хочет заняться восстановлением здоровья сразу после окончания регулярного чемпионата НХЛ. Его не будет и на олимпийской квалификации, которую он пропустит по семейным обстоятельствам - примерно в то время, когда пройдет турнир (конец августа), в семье Мерзликина ожидается пополнение.
Впрочем, совсем без игроков из-за океана сборная не останется. Через несколько дней запланирован приезд второго латвийского вратаря "Коламбуса" Матиса Кивлениекса и защитника из фарма "Торонто Мэйпл Лифс" Кристиана Рубина.
Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
"Питтсбург" вернул "летчикам" должок, Блюгерс повторил рекорд результативности
Что касается шансов Теодорса Блюгерса появиться на ЧМ-2021, то, во-первых, неизвестно, как далеко пройдет в Кубке Стэнли его клуб, а во-вторых, даже если "Питтсбург" вылетит раньше времени, то по приезде в Ригу хоккеисту придется сначала отсидеть 5-дневный карантин.
В настоящий момент в сборной Латвии числится 31 кандидат (4 вратаря, 10 защитников и 17 нападающих). Заявить на ЧМ в этом году одна команда может до 28 игроков (на предыдущих турнирах эта планка не могла превышать 25 человек).
Во время последней тренировки команды пары защитников выглядели следующим образом: Фрейбергс – Балинскис, Цибульскис – Мамчицс, А.Кулда – Зиле, Скворцов – Сотниекс, а звенья нападающих вот так: Дарзиньш – Аболс – Кениньш, Роб.Букартс – Джериньш – Даугавиньш, Индрашис – Карсумс – М.Редлихс, Маренис – Батня – Крастенбергс, Рих.Букартс – Бичевскис – Дзиеркалннс.
Рассуждая о шансах сборной Латвии на домашнем мировом первенстве, ее наставник Боб Хартли выразил надежду на то, что команда сможет попасть в полуфинал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала