Балцерс завершил сезон голом, Кивлениекс – победой в овертайме

© AP Photo / Jeff ChiuЛатвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе "Сан-Хосе Шаркс"
Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в составе Сан-Хосе Шаркс - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2021
Латвийские хоккеисты Рудольфс Балцерс, Матис Кивлениекс и Теодорс Блюгерс провели последние матчи в регулярном чемпионате-2020/2021, и на этом для двух первых игроков сезон в НХЛ закончен
РИГА, 9 мая — Sputnik. Матис Кивлениекс второй матч подряд защищал ворота "Коламбус Блю Джекетс" против "Детройт Ред Уингз", и в этот раз "жакетам" удалось взять реванш, выиграл в овертайме – 5:4 ОТ. Победную шайбу за 20 секунд до финальной сирены забросил Макс Доми. Кивлениекс отразил в этом поединке 33 броска из 37.
"Коламбус", за который в этом сезоне также играл Элвис Мерзликин, даже выиграв, не сумел уйти с последнего места в Центральном дивизионе.
"Сан-Хосе Шаркс" в заключительной игре регулярного сезона встречался с "Аризоной Койотс", и здесь также дело дошло до овертайма. Еще за минуту до финальной сирены "акулы" уступали 3:4, но россиянину Александру Барабанову удалось на добивании сравнять счет. А в овертайме "Аризона" все-таки вырвала победу – 4:5 ОТ.
Рудольфс Балцерс отыграл 17 минут и отличился на 7-й минуте матча, когда завершил быструю контратаку броском "в домик" и сравнял результат (1:1).
Это был восьмой гол Балцерса в сезоне при имеющихся еще 9 результативных передачах в 40 матчах чемпионата. Это лучший сезон латвийского нападающего в плане статистика, до этого самым успешным оставался сезон-2018/19, когда Рудольфсу в 36 матчах удалось набрать 14 (5+9) баллов.
По итогам чемпионата "Сан-Хосе" остался шестым в Западном дивизионе и также не пробился в плей-офф.
"Питтсбург Пингвинс" в составе с Теодорсом Блюгерсом в последней игре регулярки с футбольным счетом 1:0 обыграл "Баффало Сэйбрз". Латвийский форвард провел на льду 12,5 минуты, выиграл 2 из 4 вбрасываний и заработал нейтральный коэффициент полезности. "Пингвины" досрочно стали победителями Восточного дивизиона, опередив на финише "Вашингтон Кэпиталз", но с кем встретятся в плей-офф, пока еще не ясно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский