Минфин Латвии просит на поддержку бизнеса и работников еще 180,9 млн евро

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns / Latvian EuroЛатвийские евро
Латвийские евро - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
На меры антикризисной поддержки будет выделено еще 180,9 миллиона евро из средств на непредвиденные обстоятельства
РИГА, 11 мая — Sputnik. Министерство финансов Латвии обратится к правительству с просьбой принять решение о выделении дополнительных 180,9 миллиона евро на меры поддержки налогоплательщиков, передает Тvnet.lv.
До сих пор Службе государственных доходов было выделено 446,5 миллиона евро на финансовую поддержку предприятиям и работникам, пострадавшим от кризиса из-за пандемии COVID-19. С начала этого года до 27 апреля налогоплательщикам была выплачена поддержка в размере 336,574 миллиона евро.
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Компанию airBaltic не бросят: Линкайтс пообещал транспортному сектору помощь
В данный момент на дальнейшую выплату поддержки СГД доступно 109,9 миллиона евро. За один рабочий день выплачивается в среднем 6,7 миллиона евро, поэтому средств, выделенных на выплату поддержки, хватит примерно до 20 мая.
Затребованные Минфином 180,9 миллиона евро должны быть выделены из средств на непредвиденные обстоятельства.
С отменой режима ЧС в Латвии постепенно снижаются ограничения на хозяйственную деятельность, поэтому правительство решило уточнить условия получения поддержки с мая 2021 года, определено 54 сектора, представители которых не будут иметь доступа к грантам на оборотный капитал. Это отрасли, которые ранее не подвергались ограничениям и в настоящее время занимаются полноценной экономической деятельностью, например строительством. В перечень также попали кадровое обеспечение, информационные и коммуникационные технологии, производство и торговля электроэнергией, ремонт, офисно-административные услуги и другое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский