Рейтинг Левитса отрицательный: спасти его решили раздачей ордена Трех звезд журналистам

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс в День Европы пришел возлагать цветы к мемориалу на воинском Братском кладбище
Президент Латвии Эгилс Левитс в День Европы пришел возлагать цветы к мемориалу на воинском Братском кладбище - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
В преддверии 31-й годовщины восстановления независимости Латвийской Республики высшие государственные награды были вручены 12 журналистам
РИГА, 10 мая — Sputnik. Рейтинг президента Латвии Эгилса Левитса уже четыре месяца отрицательный, пишет pietiek.com. По данным портала, канцелярия президента ищет "новаторские решения", чтобы поднять рейтинг первого лица государства, но ничего лучше, чем раздавать ордена Трех звезд журналистам, не придумала.
"В небо поднимается вертолет президента и рассыпает ордена для журналистов. Поздравляю всех, кто этого заслуживает! У президента отрицательный рейтинг уже четыре месяца. До сих пор такой на один месяц был у Вейониса после инцидента на Празднике песен. Еще ни один из президентов не был в таких минусах", - отметил в Twitter руководитель Latvijas fakti Айгарс Фрейманис.
Таким образом социолог не только описал ситуация с падением рейтинга Левитса, но и косвенно подтвердил информация источников Pietiek о том, что канцелярия уже пару месяцев ищет решения, каким образом поднять рейтинг Левитса.
Конгресс партии Согласие. Нил Ушаков - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2020
Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских
Правда, самым "новаторским" предложением была идея награждать журналистов орденами. Достаточное количество источников отмечают, что авторами этой идеи вероятно были бывший судья, нынешний глава канцелярии президента Андрис Тейкманис и советник нынешнего президент Сармите Элерте. В свою очередь, дискуссии о других возможных решениях не дали результата.
Ранее публицист Марис Краутманис уже обращал внимание на то, что в этом году высшие госнаграды получили 12 журналистов. "Да, большинство из них известны, но высокая честь командора или офицера ордена Трех звезд несколько контрастирует с тем, кем они являются, - написал он в NRA. По крайней мере, до сих пор ряд отмеченных наградами журналистов не сделали того, что было бы достойны награды. Скорее, они не укрепляли демократию, а вместо качественной и этичной журналистики почти три десятилетия работали на ниве политической пропаганды, лжи, культивирования мифов, применяя двойные стандарты при оценке самих себя, других политиков и политических процессов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала