Латыши доверяют вакцинам против COVID-19 гораздо больше русскоязычных

© AP Photo/Christophe EnaВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Опрос выявил различное отношение к вакцинам против COVID-19 среди латышей и русскоязычных жителей Латвии
РИГА, 10 мая — Sputnik. В Латвии 60% опрошенных жителей в целом доверяют безопасности вакцин от COVID-19, при этом среди латышей эта доля достигает 62%, а среди русскоязычных – 40%, передает Press.lv.
Среди опрошенных 19% жителей полностью уверены в безопасности вакцин против COVID-19, а 41% - скорее уверены. Не верят в безопасность вакцин 29% респондентов, (15% — скорее не доверяют, 14% — полностью не доверяют). Еще 11% не могли дать конкретного ответа.
Есть различия в отношении к вакцинации против COVID-19 среди латышей и русскоязычных жителей. Среди латышей безопасности вакцин доверяют 62% (20% –доверяют полностью, 42% — скорее доверяют), а среди русскоязычных — 40% (13% — полностью доверяют, 27% — скорее доверяют).
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Мужчина, как показали результаты опроса, больше доверяют вакцинам - 63% (25% –доверяют полностью, 38% — скорее доверяют). Среди женщин безопасности вакцин доверяют 57% (14% –доверяют полностью, 43% — скорее доверяют).
Опрос проводился BENU Aptieka в сотрудничестве с компанией GEMIUS — в конце марта и начале апреля было опрошено 1747 респондентов.
К настоящему моменту в Евросоюзе централизованно одобрены четыре вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
Российская вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" зарегистрирована более чем в 60 странах с общим населением примерно в три миллиарда человек. По количеству одобрений, выданных государственными регуляторами, "Спутник V" занимает второе место в мире.
Разработчики вакцины направили заявку на регистрацию в ЕМА. Первый этап экспертизы завершился в конце апреля, следующая стадия - инспекция производственной площадки.
Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин по итогам встречи в Женеве с гендиректором ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом 22 апреля сообщил, что "Спутник V" может получить одобрение Всемирной организации здравоохранения в течение нескольких недель после завершения работы миссии ВОЗ, запланированной на май.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский