Со сдачей ледового холла "Даугава" произошла накладка - не прошел проверку ГПСС

© Sputnik / Sergey MelkonovСтроительство хоккейного холла на стадионе Даугава
Строительство хоккейного холла на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2021
Многострадальный ледовый холл стадиона "Даугава" не прошел проверку со стороны Государственной пожарно-спасательной службы Латвии
РИГА, 8 мая — Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии "испортила" сдачу ледового холла стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой для хоккеистов на ЧМ-2021, сообщает Mixnews.lv.
Как пояснила представитель по связям с прессой ГПСС Агрита Витола, объект не соответствует требованиям пожарной безопасности.
Таким образом сдача ледового холла снова задерживается. Но недочеты планируют устранить оперативно - еще до следующей недели. После того, как будут получены заключения всех ответственных служб, решение о сдаче ледового холла в эксплуатацию примет Государственное бюро по контролю за строительством.
Многофункциональный спортивно-концертный комплекс Арена Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Успели до ЧМ-2021: "Арену Рига" сдадут в эксплуатацию
Ранее Глава оргкомитета хоккейного ЧМ-2021 в Риге Эдгарс Бунцис рассказывал, что все сроки сдачи ледового холла на стадионе "Даугава" уже прошли, и принимающая турнир сторона может попросту не успеть сдать его в эксплуатацию к началу чемпионата.
На "Даугаве" должны появиться две ледовые площадки, которые станут для команд-участниц ЧМ-2021 тренировочной базой. Прибытие в Ригу команд ожидается в середине мая и с этого момента для них уже должен быть готов лед для тренировок.
Возведение ледового холла на территории рижского стадиона "Даугава" стоимостью 10,32 миллиона евро началось в апреле прошлого года, но крепкие морозы этой зимой заметно снизили темп работ. В холле предусмотрены две ледовые площадки олимпийского стандарта (60х30 метров), на втором этаже комплекса расположатся кафе, тренажерный зал и офисные помещения.
Напомним, ЧМ-2021 ИИХФ пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Пока все идет к тому, что на трибунах зрителей не будет, а команды и судьи будут находиться в "пузыре".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский