Успели до ЧМ-2021: "Арену Рига" сдадут в эксплуатацию

© Sputnik / Sergey MelkonovМногофункциональный спортивно-концертный комплекс "Арена Рига"
Многофункциональный спортивно-концертный комплекс Арена Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Если со стадионом "Даугава" Рига испытывает определенные затруднения, то за "Арену Рига" можно не беспокоиться - ее уже сдают в эксплуатацию
РИГА, 6 мая — Sputnik. В четверг, 6 мая, многофункциональный холл "Арена Рига" и Олимпийский спортивный центр, переоборудованные чемпионата мира по хоккею, должны быть сданы в эксплуатацию, сообщает Press.lv.
Заместитель госсекретаря Министерства образования и науки, директор департамента спорта Эдгар Северс рассказал, что Латвийская федерация хоккея считает спортивную часть грядущего ЧМ-2021 устроенной наилучшим образом. Кроме того, сомнений в том, что Рига сможет провести чемпионат на высоком уровне, нет и у Международной федерации хоккея на льду (IIHF).
Строительство хоккейного холла на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Все сроки вышли: ситуация с ледовым холлом для ЧМ-2021 в Риге критическая
Напомним, что если с "Ареной Рига" проблем нет, то с ледовым холлом "Даугава" они есть, точнее, определенно были еще в начале мая. Сообщалось, что ледовый холл рижского стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой команд - участниц рижского ЧМ-2021 по хоккею, не может быть сдан в эксплуатацию в изначально запланированные сроки.
Строители (SIA ARMS Group и OÜ RTS Infraehitus) должны были сдать объект 17 марта, однако сроки выполнения работ затянулись. Глава оргкомитета хоккейного ЧМ-2021 в Риге Эдгарс Бунцис заявлял, что принимающая турнир сторона может попросту не успеть сдать ледовый холл в эксплуатацию к началу чемпионата.
Первого мая сообщалось также, что дело не дошло даже до установки холодильных систем, поскольку внутри комплекса еще не завершены отделочные работы. Территория вокруг холла тоже не приведена в порядок.
Сдача объекта была отложена на 7 мая. Каждый день просрочки может обойтись строителям (SIA ARMS Group и OÜ RTS Infraehitus) в сумму порядка 5 тысяч евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский