Растраты, фиктивное трудоустройство и другие грехи выявились у Rīgas meži в ходе проверки

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаготовка леса. Архивное фото
Заготовка леса. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2021
Рижская дума поймала Rīgas meži на разбазаривании финансовых средств и теперь "лесных" чиновников ждут крупные неприятности. В деле фигурируют стаканы под алкоголь и помещение для снятия шкур
РИГА, 8 мая — Sputnik. Многочисленные нарушения были выявлены в деятельности предприятия Rīgas meži (Рижские леса) за 2020 год в ходе ревизии, проведенной аудиторско-ревизионным управлением Рижской думы, сообщает Mixnews.lv.
Здесь вся гамма возможных махинаций: и признаки фиктивного трудоустройства, и превышение полномочий, приведшее к убыткам, и растраты финансовых средств.
В частности, ревизионная группа нашла несогласованные с держателем долей капитала вложения в строения, возведенные в рамках образовательного проекта Zaļā klase ("Зеленый класс"). Было установлено, что реальную стоимость этих построек определить невозможно, потому что нет никакой документации об оплате работы плотников.
Лес - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2020
На миллион больше: в рижских лесах за одно загубленное дерево десять новых дают
Кроме того, выяснилось, что члены правления Rīgas meži в 2020 году самовольно заключали договоры, связанные с проектом Zaļā klase. В результате были выявлены несогласованные инвестиции на сумму более 100 тысяч евро и, видимо, это не предел, потому что средства в этот проект вкладывались и в другие годы.
Плана развития среды у проекта Zaļā klase не было, зато уже были закупленные стаканы под алкогольные напитки и выделено отдельное помещение для снятия шкур.
Также проверка выявила нарушения на лесопилке Norupe. Там был налажен бизнес по продаже "налево" бракованных бревен.
Параллельно в Rīgas meži заключали договора об оказании юридических услуг с бывшими сотрудниками. Такие махинации обошлись в 240 тысяч евро.
В итоге проверка заключила, что чиновники Rīgas meži активно разбазаривали средства и теперь, судя по всему, пришло время снимать шкуры с них.
Нарушениями займутся правоохранительные органы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский