На миллион больше: в рижских лесах за одно загубленное дерево десять новых дают

Примерно через полгода в Латвии вступят в силу новые нормы, согласно которым на лесозаготовки могут пойти даже молодые деревья, а пока в рижских лесах сажают саженцы сосен, елей и берез

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Предприятие Rīgas meži с апреля по конца июня 2020 года восстановило 342 гектара леса и высадило 937 540 саженцев, пишет Mixnews.lv.

Лесной пожар - Sputnik Латвия
В Латвии за лето сгорело более 200 гектаров леса

Руководитель отдела лесного хозяйства Янис Германис рассказал, что вместо одного срубленного дерева было высажено десять молодых. Итого в рижских лесах появились 690 тысяч 615 новых сосен, 150 тысяч 325 новых елей, 63 тысячи 640 молодых берез и 32 тысячи 960 саженцев черной ольхи.

Но на этом Rīgas meži останавливаться не планирует и посадка деревьев продолжится, тем более что в этом году появилась возможность сажать трехлетние дубы, которые были выращены в лесном питомнике Norupe, сообщает Германис.

"Специалисты считают, что эти дубы лучше сажать осенью", - поделился руководитель отдела лесного хозяйства.

Сообщается, что 73 процента рижских лесов состоят из сосен, что значит, что только каждое четвертое дерево - не сосна. Березы составляют 14 процентов, а ели - 10 процентов, оставшиеся 3 процента составляют другие виды.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с июля 2021 года в Латвии вступят в силу новые нормы вырубки леса, по которым промышленным лесозаготовителям будет решено спиливать деревья с меньшим диаметром, чем разрешено сейчас. То есть вырубке теоретически будут подлежать и более молодые деревья.

Никто не скрывает, что новые правила приняты ради усиления конкурентоспособности лесной промышленности Латвии. В основном новые правила коснутся частных лесных угодий. Организации по защите природы и общества орнитологов считают, что более масштабная вырубка нанесет ущерб многообразию природы и качеству лесов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский