Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая могут закрыть в любой момент

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2021
Площадь Победы 9 мая обнесут барьерами: Госполиция оставляет за собой право закрыть доступ к памятнику Освободителям
РИГА, 8 мая — Sputnik. В субботу, 8 мая, глава Министерства внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс провел встречу с оперативными службами и Рижской думой. Темой встречи стало обеспечение порядка в парке Победы в Риге 9 мая, сообщает Mixnews.lv.
Гиргенс подчеркнул, что порядок в условиях пандемии COVID-19 этом году помогает обеспечивать Рижская дума. Городские власти обнесут парк Победы барьерами, что должно облегчить работу полицейских, следящих за порядком.
Отстраненный от должности мэра Нил Ушаков во время возложения цветов у памятника Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
"Два момента": Ушаков предостерегает тех, кто 9 мая пойдет к памятнику Освободителям Риги
Но доступ к памятнику Освободителям Риги будет открыт, чтобы люди могли спокойно прийти и возложить цветы к монументу.
При этом начальник Госполиции Арманд Рукс, участвовавший в совещании, в свою очередь предупредил, что подход к памятнику полицейские могут закрыть в любой момент, если посчитают, что народа у монумента слишком много.
Тем, кто придет к памятнику с цветами, следует соблюдать социальную дистанцию в два метра и помнить о запрете на собрания.
Рукс также рассказал, что полицейские подготовили план действий, в соответствии с которым будет контролироваться поток желающих подойти к памятнику.
Гиргенс же заявил, что все понимают, насколько важна для части общества традиция возложения цветов к памятнику Освободителям, но при этом указал на то, что в связи ростом числа случаев инфицирований COVID-19 в Латвии все сейчас ходят по тонкому льду.
Поэтому глава МВД призвал не создавать риски и строго соблюдать антиковидные ограничения.
Депутат Рижской думы от Русского союза Латвии Яков Плинер - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2021
В РСЛ собирались "дать бой" рижским властям, если закроют памятник ко Дню Победы
Напомним, что рижские власти планировали закрыть доступ к памятнику Освободителям Риги в День Победы, но депутатам Русского союза Латвии удалось договориться о том, что ограничений не будет, и все желающие смогут в праздничный день возложить к монументу цветы, соблюдая эпидемиологические ограничения.
Взбешенные тем, что план по подрыву Дня Победы в Риге провалился, националисты решили тоже пойти 9 мая к памятнику, чтобы следить за работой полицейских. Представители Нацблока считают, что полицейские в прошлом году подкачали, проворонив толпу русских с цветами у памятника.
"Согласие" и Русский союз Латвии призывают быть предельно осторожными тех, кто придет в День победы возложить цветы к монументу и ни в коем случае не допускать провокаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский