Латвии удалось установить рекорд по вакцинации: за сутки привили более 15 тысяч человек

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Кампания по массовой вакцинации от COVID-19 в Латвии разгоняется все больше и больше. В четверг удалось привить максимальное количество человек
РИГА, 7 мая — Sputnik. Национальная служба здравоохранения (НСЗ) Латвии сообщает о рекордных темпах вакцинации в Латвии. В четверг, 6 мая, удалось привить 15 549 человек, из них 3307 привитых не входили в приоритетные группы, пишет Press.lv.
До сих пор максимальные показатели по вакцинации были зафиксированы 28 апреля, когда от COVID-19 привились 14 276 человек.
За прошедшие сутки первую дозу вакцины от COVID-19 в Латвии получили 8665 человек, а 6810 человек - вторую. 74 человека были привиты однофазным препаратом Johnson&Johnson.
Вакцинация 6 мая проходила в 464 медицинских учреждениях. Активнее всего прививки делали в ООО "Veselibas centrs 4", ООО "Северокурземской региональной больнице" и ООО "Vizuala diagnostika".
Было израсходовано 110 доз вакцины AstraZeneca на первую часть прививки. Еще 3184 доз были затрачены на вторую часть вакцинации этим препаратом. 2167 человек получили первые дозы вакцины Moderna и 1560 - вторые дозы. Первой дозой вакцины Pfizer/BioNTech были привиты 6388 человек, вторую дозу получили 2066 человек.
Больше всего было привито людей в возрасте старше 60 лет - 5104 человека.
Всего в Латвии на данный момент вакцинацию от коронавируса прошли 291 988 человек. Завершили процесс вакцинации 68 308 человек.
В среду, 5 мая, НСЗ сообщала, что от COVID-19 были привиты 11 тысяч 704 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский