Как будут работать террасы ресторанов в Латвии и что насчет торговли алкоголем

© Sputnik / Oksana DzadanОсенняя Рига
Осенняя Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
С пятницы, 7 мая, у жителей Латвии появится возможность посидеть на террасе ресторана или кафе со стаканчиком или бокальчиком какого-нибудь горячительного напитка. Сколько времени власти отвели на то, чтобы выпить и закусить на свежем воздухе?
РИГА, 6 мая — Sputnik. Открытие террас ресторанов и кафе в Латвии, которое уже привело к смуте в правительстве, состоится в пятницу, 7 мая. Сейм, пойдя наперекор кабмину, который не хотел ослаблять антиковидные меры, еще на прошлой неделе единогласно одобрил поправки о возобновлении работы террас.
Но не все настолько радужно, правительство все же добавило ложку дегтя. Хорошенько поужинать за столиком на террасе ресторана тем, кто придет туда после 21.00 не удастся. Придется покупать еду навынос, как и прежде. Время работы открытых террас ограничено - с 6:00 до 21:00 в соответствии с принятыми мерами эпидемиологической безопасности, сообщает Mixnews.lv.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Кариньш в отставку не уйдет: премьер объяснил разногласия в коалиции
Зато на террасах разрешили торговлю алкоголем. Так что до 21.00 можно будет позволить себе посидеть там даже с бокалом вина.
29 апреля, Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым с 7 мая предприятиям общественного питания разрешено предоставлять услуги вне помещений в соответствии с установленными правительством требованиями эпидемиологической безопасности. Тем самым парламент проигнорировал ранее достигнутую в правительстве договоренность о том, что ограничения не будут пересматриваться до 11 мая.
Но демарш, который Сейм устроил кабмину, одобрив открытие террас, премьер-министр Кришьянис Кариньш выражением недоверия не считает, хотя эксперты оценивают произошедшее именно так. Премьер же объясняет то, что случилось, близостью муниципальных выборов и желанием партий повысить свою популярность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский