Заявки на участие в акции "Бессмертный полк онлайн" можно подать до 7 мая

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМужчина смотрит онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк"
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Хотя коронавирус не дает отметить юбилей Великой Победы широко, шествие "Бессмертного полка" все равно состоится - в онлайн-режиме
РИГА, 5 мая — Sputnik. Проект "Бессмертный полк онлайн" доказал свою востребованность. Старт приема заявок был дан две недели назад, и за это время к прошлогодним более чем 2,5 миллиона анкет прибавилось еще более 800 тысяч.
Акцию поддержали вдова недавно ушедшего Василия Ланового - народного артиста СССР, сопредседателя центрального штаба "Бессмертного полка России" – народная артистка РФ Ирина Купченко, а также народный артист России Олег Газманов, актер театра и кино Игорь Петренко и певица Полина Гагарина.
Руководитель исполкома Общероссийского общественного движения Бессмертный полк России Артем Хуторской - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
"Бессмертный полк": организатор рассказал об особенностях этого года
В прошлом году трансляция полка продолжалась более 20 суток. В этом году потоки трансляции будут разбиты по регионам, и каждый увидит своего ветерана именно в том городе, откуда он родом. Поэтому прием новых заявок ограничен 7 мая, чтобы успеть сформировать все региональные потоки.
В этом году большое внимание уделяется вопросам кибербезопасности, а также модерации заявок. Во избежание попадания в полковые колонны военных преступников работают более 12 тысяч модераторов - это добровольцы из "Бессмертного полка России", движения "Волонтеры Победы" и других общественных организаций, а также нейросеть Сбербанка.
Модераторы уже пресекли ряд провокационных попыток размещения в строю "Бессмертного полка онлайн" портретов нацистских преступников. Данные о разместивших их людях будут переданы в Следственный комитет России. Напомним, что в этом году вступил в силу закон, ужесточающий наказание за реабилитацию нацизма, к чему можно отнести размещение фото нацистских преступников в рядах онлайн-шествия.
Трансляция пройдет во всех регионах страны 9 мая, начало в 15:00 по местному времени. Посмотреть ее можно будет на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", на телеканалах, а также в онлайн кинотеатрах ОККО, IVI.RU, MORE.TV и платформе "Смотрим.ру".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский