Препаратов и мощностей достаточно? Кампания по вакцинации в Латвии наращивает темп

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
В среду утром, 5 мая, сайт Manavakcina.lv открыл запись на вакцинацию от COVID-19 для 11 тысяч человек: это означает, что Минздрав считает достаточным количество препаратов и мощностей
РИГА, 5 мая — Sputnik. По информации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Латвии, утром в среду, 5 мая, на сайте Manavakcina.lv для 11 тысяч человек открылась возможность записаться на прививку от COVID-19, сообщает BВ.lv.
Представитель проекта Агнесе Стразда рассказала, что наибольшее количество открытых заявок было у центров вакцинации в Риге. Это объясняется высокой численностью населения, проживающего в столице Латвии. При этом отмечается, что в Риге спрос на вакцинацию не уступает предложению.
Здесь напомним, что в минувшие выходные наплыв людей, желающих привиться в центрах вакцинации в Риге, привел к образованию огромных очередей, из-за чего в пункты вакцинации пришлось направлять дополнительные бригады медиков.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
"Я сегодня не привьюсь": очередь у центра вакцинации в Риге парализовало от наплыва людей
Стразда пояснила, что количество открытых заявок на вакцинацию зависит от количества препаратов, имеющихся в наличии с учетом того, что часть вакцины должна пойти на вторую дозу прививок.
Тем не менее капания по вакцинации в Латвии будет и далее расширяться. В тех локациях в Латвии, которые удалены от крупных пунктов вакцинации и медучреждений, в которые можно записаться на прививку через сайт Manavakcina.lv, будут работать мобильные бригады медиков. Такой вариант уже опробовали в поселке Шпоги Даугавпилсского края и признали успешным.
Кроме того, продолжают проводить вакцинацию семейные врачи.
Отметим, что глава Минздрава Даниэль Павлютс уже заявил, что доволен ходом вакцинации. По его словам, пока что Латвия где-то на месяц отстает по темпам вакцинации от других стран Евросоюза. Но если вакцинация населения не будет терять темп, то уже к июню-июлю страна сумеет догнать соседей.
Павлютс подчеркнул, что с технической стороны Минздрав сделал все возможное для успешной массовой вакцинации, и теперь важно, чтобы сами латвийцы хотели пойти и сделать прививку от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский