Историческую виллу в Агенскалнсе продают почти за 7 миллионов евро

© Flickr / Roman BoedОбеденный стол в особняке
Обеденный стол в особняке - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
После восстановления виллу в живописном районе Риги выставили на продажу, территория в четырнадцать тысяч квадратных метров ждет нового владельца
РИГА, 5 мая — Sputnik. В историческом районе Риги продают виллу бывшего владельца Рижской каучуковой фабрики Йохана Вилхельма Минделя, за нее просят 6,9 миллиона евро, пишет Press.lv. Общая площадь трехэтажного здания в Агенскалнсе составляет 1830 квадратных метров, территория вокруг виллы распростерлась на 13 тысяч 916 квадратных метров.
Захоронение - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Рабочие уничтожили древнее захоронение в Курземе
Сообщается, что особняк расположен у сада Кобес недалеко от пруда Марас и квартала Калнциема, а также неподалеку от Агенскалнского рынка. В объявлении на продажу сказано, что данная вилла - историческое здание, построенное в 1887 году, является одним из первых каменных жилых зданий в Пардаугаве. Архитектором стал Эдмунд фон Тромповский. Отличает здание от других каменных построек его особая архитектура - большое количество балконов, террас, эркеров и ризалитов.
После окончания Второй мировой войны здание было отдано под общежитие медицинского колледжа, а в 1992 году оказалось заброшенным. Лишь в 1999 году были начаты восстановительные работы. На данный момент здание полностью отреставрировано, удалось восстановить витражи и мозаичный паркет.
Ранее Sputnik Латвия рассказывал о продаже исторической усадьбы в волости Малдлиенас Огрского края за 1 евро. однако такая символическая сумма - лишь юридическая формальность. Потенциальный покупатель должен будет доказать, что деньги у него есть, чтобы провести реконструкцию старого здания.
До 1972 года в усадьбе размещалась школа, после ликвидации которой здание пришло в упадок, его разграбили и забросили. Всего в Мадлиенской волости около 10 усадеб, многие из них находятся в плачевном состоянии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский