22:30 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4589

Поместье в 2,5 гектара земли и усадебный дом в 60 комнат предприниматель из Польши продает за бесценок, но нужно будет доказать, что деньги на реконструкцию у будущего владельца есть

РИГА, 8 июл — Sputnik. Большая усадьба в волости Мадлиенас Огрского края продается владельцем за 1 евро, однако такая символическая сумма - лишь юридическая формальность. Потенциальный покупатель должен будет доказать, что деньги у него есть, чтобы провести реконструкцию старого здания, пишет Lsm.lv.

На данный момент здание усадьбы, точный год строительства которой неизвестен, принадлежит предпринимателю, проживающему в Польше.

"Один евро - юридический термин, который создали юристы. Так как без платы это было бы дарением. Идеи для реконструкции могут быть любыми. Но покупателю нужно точно указать, что он реализует, где возьмет деньги", - пояснил владелец, пожелавший остаться анонимным.

До 1972 года в усадьбе размещалась школа, после ликвидации которой здание пришло в упадок, его разграбили и забросили.

Покупателей на усадьбу пока нет, но интерес присутствует.

Известно, что ранее Мадлиенская волость была богата на поместья, всего насчитывалось около 10 исторических усадеб. На данный момент многие из них находятся в плачевном состоянии. По словам руководителя Управления Мадлиенской волости, проблема заключается в том, что многие из этих зданий принадлежат иностранцам, у которых нет ни времени, ни желания заниматься реконструкцией исторических памятников.

По теме

Туристов спустя 7 лет позвали в путешествие по замкам и усадьбам Латвии
Как Китай переехал в Балтию: Пакруойская усадьба и ее контрасты
Азия близко: "Великие китайские огни" зажглись в Пакруойской усадьбе
Теги:
иностранцы, Латвия, продажа, Огрский край

Главные темы

Орбита Sputnik