Футболист сборной Латвии Гутковский взял Кубок Польши с "Ракувом"

© Латвийская футбольная федерацияФутболист сборной Латвии Владислав Гутковский, архивное фото
Футболист сборной Латвии Владислав Гутковский, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
Клуб из Ченстоховы впервые в своей истории завоевал Кубок Польши, и, не будь в составе Владислава Гутковского, "Ракуву" вряд ли достался бы почетный национальный трофей
РИГА, 3 мая - Sputnik. Нападающий сборной Латвии по футболу Владислав Гутковский стал обладателем Кубка Польши: его клуб "Ракув" в финале обыграл "Арку" из Гдыни и впервые в своей истории завоевал этот ценный трофей.
Финал Кубка Польши прошел в Люблине. Первый тайм голов не принес, а вскоре после перерыва "Арке" удалась атака, завершенная красивым ударом-парашютом в исполнении Матеуша Зебровски.
В середине второго тайма игравший с первых минут Гутковский был заменен, а на 80-й наставник "Ракува" произвел еще две замены, и команда сразу отыгралась: отличился испанский легионер команда Иви Лопес.
Дело шло к дополнительному получасу игры, и тут за минуту до конца основного времени матча "Ракуву" не без участия Лопеса удалась еще одна результативная атака. Испанец обострил ситуацию передачей на фланг, оттуда последовал прострел Даниэля Щелаговски, и словенский легионер Давид Тиянич принес победу "Ракуву" – 2:1.
Так клуб из Ченстоховы впервые в своей истории завоевал Кубок Польши, и не в последнюю очередь к этому имеет отношение Гутковский. Пусть латвийский форвард и не отметился в этот раз, но в предыдущих пяти матчах по кубковой сетке Владислав отличился пятью голами. И не будь их, вряд ли "Ракув" добрался до решающего матча.
Гутковский стал вторым латвийским футболистом, которому удалось выиграть Кубок Польши, ранее в 2017-м году такого успеха добился голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор в составе "Арки".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский