"Динамо" (Рига) пополнили игрок финской сборной и первый легионер в оборону

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолельщики ХК "Динамо" (Рига), архивное фото
Болельщики ХК Динамо (Рига), архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
Нападающий из Финляндии Йере Карьялайнен и литовский защитник Нериус Алишаускас помогут рижскому "Динамо" побороться в новом сезоне за попадание в плей-офф КХЛ
РИГА, 3 мая - Sputnik. Ряды латвийского клуба КХЛ "Динамо" (Рига) пополнились еще двумя новичками. Ими стали финский нападающий Йере Карьялайнен и литовский защитник Нериус Алишаускас.
Карьялайнену 28 лет. Он отыграл восемь сезонов в сильнейшей финской лиге - СМ, дважды выиграв с "Таппарой" национальный титул (2016, 2017). Уходящий сезон Йере впервые провел за рубежом, защищая в КХЛ цвета ХК "Сочи" (46 игр, шесть голов и девять результативных передач).
 Вратарь сборной Чехии Матей Маховски (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Рижское "Динамо" подписало еще одного вратаря-легионера
Ранее Карьялайнен привлекался в сборную страны в проверочных матчах (шесть игр, два гола и две передачи), а сейчас находится среди 28 кандидатов, которые готовятся к ЧМ-2021 в Риге.
Алишаускасу уже довелось отыграть в Риге три сезона, а последний 29-летний литовец провел в братиславском "Словане" (48 матчей, два гола и 10 передач в регулярном чемпионате, девять игр и одна заброшенная шайба в плей-офф).
Срок нового контракта литовского защитника в рижском "Динамо" не разглашается. Пока Алишаускас стал первым легионером в защитных рядах латвийского клуба перед новым сезоном. В КХЛ он провел за рижан 152 матча, набрать 18 (7+11) очков, набрать 58 минут штрафа и заработать коэффициент полезности 27.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский