Латвийские юниоры бесславно завершили выступление на мировом хоккейном первенстве

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей, архивное фото
Хоккей, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
Юниорская сборная Латвии достойно держалась два периода против действующих чемпионов мира из Швеции, но в заключительные 20 минут игры пропустила пять шайб
РИГА, 2 мая - Sputnik. Хоккеисты сборной Латвии (U-18) завершили выступление на юниорском чемпионате мира в США поражением от шведских сверстников.
В ничего уже не значившей, кроме престижа, игре сборной Латвии предстояло встретиться с командой Швеции. Именно молодые "Тре Крунур" стали победителями последнего чемпионата мира в 2019 году, когда латвийские хоккеисты сумели пробиться в плей-офф.
Новая встреча команд в полностью обновленных составах спустя два года завершилась полным фиаско латвийцев. Правда, до последнего периода подопечные Олега Сорокина держались достойно, уступая только 0:2, но в заключительные 20 минут игры пропустили еще пять шайб и получили 0:7.
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Юниорский чемпионат мира по хоккею: сборная Латвии дала бой канадцам
Ворота сборной Латвии в этом матче защищал Линардс Липскис, справившийся с 28 бросками из 35, при этом латвийцы бросали не намного меньше - 30, но ни одна из попыток поразить цель не увенчалась успехом. После игры Сорокин отметил, что главной проблемой команды на ЮЧМ-2021 стала атака, хотя перед началом турнира как раз был спокоен и уверен именно за действия своих нападающих.
Напомним, что по итогам турнира ни одна из команд не покинет сильнейший дивизион юниорского мирового хоккея, поскольку Международная федерация хоккея в этом году из-за ситуации с коронавирусом проводит только чемпионаты в элитных дивизионах. Так что в этом плане сборной Латвии повезло.

Итоговое положение в группе А

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский