Кучинскис: когда мы думаем о правительстве, на ум приходит слово "хаос"

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Латвии Марис Кучинскис
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
Правительство Кришьяниса Кариньша обязано вынести всю пандемию до конца и в отставку уходить не должно, считает Марис Кучинскис
РИГА, 2 мая — Sputnik. Правительство Латвии в ходе пандемии принимало настолько противоречивые решения, что потеряло всякое доверие людей, заявил экс-премьер, депутат Сейма Латвии Марис Кучинскис Союза зеленых и крестьян) в эфире телеканала Rīga TV24.
"Преимущественно, когда мы думаем о правительстве, к сожалению, на ум приходит лишь слово "хаос". Таковой была вся система принятия решений. Даже, если в большинстве случаев решения были правильными, даже есть что показать, что сделано, то все же этот хаос и чувство выяснения отношений не покидало никого. Думаю, это было причиной того, что многие уже отмахнулись рукой, мол, это безнадежно.
Впрочем, по его словам, сейчас не время отправлять в отставку правительство.
"С другой стороны, им придется это все вынести и пройти эту пандемию до конца, я не скажу как говорил Затлерс "всем уйти в отставку", нет, пусть сами начали, сами и закончат", – сказал Кучинскис.
Ранее бывший президент Валдис Затлерс заявил, что "это правительство может спокойно уходить в отставку".
Отметим, что ранее депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян (СЗК) Виктор Валайнис, однапартиец Кучинскиса, в открытом письме президенту Эгилсу Левитсу призвал к отставке правительства. Лидер СЗК Эдгарс Таварс также считает, что премьер-министру Кришьянису Кариньшу следует уйти в отставку.
В середине апреля оппозиционные депутаты Сейма, включая представителей СЗК, собрали подписи и провели голосование за выражение недоверия Кариньшу. Вотум недоверия ожидаемо провалился.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский