Не уложились в сроки: строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается

© Sputnik / Sergey MelkonovСтроительство хоккейного холла на стадионе Даугава
Строительство хоккейного холла на стадионе Даугава - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Подписаться на
Крепкие морозы этой зимой заметно снизили темп работ по строительству ледового холла стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой команд на чемпионате мира по хоккею в Риге

РИГА, 16 мар — Sputnik. Ледовый холл рижского стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой команд - участниц рижского ЧМ-2021 по хоккею, не может быть сдан в эксплуатацию в изначально запланированные сроки, и теперь речь идет о начале мая.

Согласно планам, строители (SIA ARMS Group и OÜ RTS Infraehitus) должны были сдать объект 17 марта, однако сроки выполнения работ затянулись. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил член правления стадиона "Даугава" Даниэлс Натриньш. По его словам, теперь сроки сдачи в эксплуатацию объекта отодвинулись на конец апреля, поэтому наладка и регулировка системы охлаждения будут возможны только в начале мая. В результате первые контрольные игры там можно будет провести в середине мая – буквально за неделю до открытия ЧМ-2021, когда в Ригу уже начнут съезжаться команды - участницы турнира.

Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
ЧМ-2021 – подарок для Латвии или обуза?

Возведение ледового холла на территории рижского стадиона "Даугава" стоимостью 10,32 миллиона евро началось в апреле прошлого года, но крепкие морозы этой зимой заметно снизили темп работ. В холле предусмотрены две ледовые площадки олимпийского стандарта (60х30 метров), на втором этаже комплекса расположатся кафе, тренажерный зал и офисные помещения.

Напомним, ЧМ-2021 ИИХФ пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Пока все идет к тому, что на трибунах зрителей не будет, а команды и судьи будут находиться в "пузыре".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала