Стыдно стоять в очереди "за тряпками"? Торговый центр в Риге бросил вызов рекламе вакцин

© Sputnik / Sergey MelkonovОчередь на вход в торговый центр в Риге
Очередь на вход в торговый центр в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Переживающий острый кризис в период пандемии торговый центр Rīga Plaza бросил вызов кампании вакцинации и запустил свою собственную акцию "Два миллиона причин, чтобы открылись магазины", встав на защиту всех торговых центров. Но некоторые латвийцы не оценили
РИГА, 30 апр — Sputnik. Торговый центр Rīga Plaza решил запустить кампанию в защиту латвийских магазинов. Лозунг для этой акции позаимствовали у прославившейся неправильным переводом социальной рекламы кампании по вакцинации в Латвии "Два миллиона причин вакцинироваться!".
В интерпретации торгового центра это звучит так: "Два миллиона причин, чтобы открылись магазины".
На странице Rīga Plaza в Facebook не скрывают, что намеренно позаимствовали лозунг у кампании по вакцинации, потому, по их мнению, если есть два миллиона причин сделать прививку, то можно найти и два миллиона причин, чтобы открыть торговые центры.
"Держать наши магазины закрытыми - смешно, особенно учитывая то, что с 7 апреля открылись другие торговые площадки с более низкими требованиями эпидемиологической безопасности. Пока нас не услышат - каждый день мы будем публиковать новые причины, чтобы открыть магазины, и приглашать вас тоже добавить свои в комментариях! Мы готовы работать, чтобы гарантировать безопасную среду, и ждем равного обращения правительства ко всему сектору торговли!" - говорится в публикации Rīga Plaza.
© Facebook/RigaPlazaАкция торгового центра Rīga Plaza "Два миллиона причин, чтобы открылись магазины"
Акция торгового центра  Rīga Plaza Два миллиона причин, чтобы открылись магазины - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Акция торгового центра Rīga Plaza "Два миллиона причин, чтобы открылись магазины"
Среди причин, по которым правительству следует разрешить открыть торговые центры для полноценной работы, Rīga Plaza называет следующие: "Потому что мне стыдно стоять в длинной очереди на улице", "Мне нужно платье сейчас, а не через 7-10 дней", "Я хочу заниматься спортом и делать покупки - это иногда тоже спорт!", "Потому что в "секондах" нет новых коллекций".
Многие латвийцы в комментариях выражали одобрение призыву торгового центра, отмечая, что открытие магазинов действительно необходимо. Но нашлись и те, кому лозунги показались смешными, сообщает Press.lv.
К примеру, один из пользователей посчитал глупым причину "Потому что мне стыдно стоять в длинной очереди на улице". Комментатор отметил, что очереди у магазинов скорее заставили его задуматься о том, насколько эти магазины необходимы вообще.
С этим пользователем согласился еще один, высказавшийся крайне пренебрежительно: "За тряпками? Даже очень. Не могу себе представить причин, по которым люди выстраиваются в часовые очереди за тряпками! Я бы еще поняла - в продуктовый магазин".
Другие же люди пытались объяснить, почему торговые центры действительно нужны. К примеру, одна из пользователей написала, что товар надо мерить и взрослым и детям, ведь как можно купить одежду или обувь, в которой не будешь чувствовать себя комфортно?
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Спасите торговлю, откройте магазины! Domina Shopping взывает к властям Латвии
Она отметила также, что хорошие магазины зачастую находятся только в торговых центрах, существование которых очень экономит время посещения и нахождения в магазинах.
Напомним, что в марте торговый центр Domina Shopping не выдержал напряжения, связанного с ограничениями, введенными правительством Латвии с целью остановить распространение COVID-19, и обратился к правительству Латвии с открытым письмом.
В письме торговый центр просил правительство позволить магазинам работать и покрывать убытки, которые за время простоя достигли 2,15 миллиона евро. В письме ТЦ также указано, что там неукоснительно соблюдают все санитарные требования вне зависимости от того, какая финансовая нагрузка на них ложится. Правительство призывали помочь всей отрасли латвийских ТЦ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский