Латвия на 64% нарастила закупки агропромышленной продукции в РФ

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУборка пшеницы в Краснодарском крае
Уборка пшеницы в Краснодарском крае - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Из общего объема экспорта продукции АПК из РФ в Латвию 37% составляет пшеница, 21% - шрот и жмыхи, 11% - кукуруза, 31% - другие продукты
РИГА, 30 апр — Sputnik. Россия в январе – марте 2021 года экспортировала в Латвию агропромышленной продукции на 197 миллионов долларов, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ "Агроэкспорт".
В физическом выражении поставки продукции из РФ в Латвию за три месяца составили 751 тысячу тонн, что на 40% больше, чем в начале 2020 года.
Горох - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2020
Латвия закупила горох в Новосибирской области
Такая динамика позволила Латвии войти в топ-10 импортеров российских продуктов в первом квартале текущего года.
Среди покупателей российской пшеницы Латвия заняла седьмое место, среди импортеров кукурузы – четвертое. За январь – март в Латвию было отгружено 298 тысяч тонн зерновых стоимостью 72 миллиона долларов, кукурузы – 96 тысяч тонн на 22 миллиона долларов. В первом квартале 2020 года поставки пшеницы и кукурузы составляли 6,3 тысячи тонн и 6 тысяч тонн соответственно.
В прошлом году шрот и жмыхи, занимавшие первое место в структуре российского экспорта продукции АПК в Латвию, в начале текущего года опустились на вторую строчку с объемом 168 тысяч тонн (-10%) на сумму 42 миллиона долларов (+28%).
Экспорт свекловичного жома в Латвию в первом квартале 2021 года снизился на 41%, до 98 тысяч тонн в физическом выражении, и на 13%, до 19 миллионов долларов в стоимостном.
В последние годы Латвия является крупнейшим покупателем российского свекловичного жома и, несмотря на сокращение, в текущем году сохраняет лидирующую позицию.
Также Латвия – ведущее направление поставок солода из России. За январь – март экспорт солода в Латвию вырос в восемь раз – до 39 тысяч тонн, стоимость 15 миллионов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский