Границу Латвии с Эстонией стало проще пересекать

© Sputnik / Sergey MelkonovГраница Эстонии с Латвией
Граница Эстонии с Латвией - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Исключение сделано с целью облегчить положение предпринимателей и работников в приграничных районах
РИГА, 30 апр — Sputnik. Правительство Эстонии одобрило поправку, которая позволяет ежедневно пересекать эстонско-латвийскую границу с целью работы или учебы на основании одного теста на COVID-19 в неделю, пишет Postimees.
Начиная с 3 мая, человек, который ездит на работу или учебу в Эстонию не реже двух раз в неделю, при пересечении государственной границы должен будет сдать только один тест на коронавирус в течение 7 дней. Без теста также можно ездить на работу и учебу через границу, если за последние шесть месяцев человек был инфицирован COVID-19 или вакцинирован.
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Семейные врачи не дают эстонцам справок для поездок в Латвию
И работник, и работодатель должны продолжать соблюдать все правила безопасности COVID-19, такие как соблюдение дистанции, ношение маски, соблюдение требований дезинфекции и самоизоляция в случае болезни.
Это исключение сделано с целью облегчить положение предпринимателей и работников приграничного уезда Вырумаа - не секрет, что до начала пандемии ежедневно около пятисот человек из Латвии пересекали границу с Эстонией, чтобы попасть на работу. Расположенные в Вырумаа мясоперерабатывающее производство Maks & Moorits, мебельная фабрика Gomab и производство металлических контейнеров Otolux, а также другие предприятия зависят от работников из Латвии.
В настоящее время для сокращения 10-дневной самоизоляции после пересечения эстонско-латвийской границы надо иметь отрицательный результат теста. Это означает сдачу двух-трех тестов в неделю для людей, работающих в эстонско-латвийском приграничье, что требует времени и ресурсов.
На этой неделе министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что хочет начать переговоры с Латвией и Литвой о возобновлении так называемого балтийского пузыря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский