Сейм Латвии разрешил открыть террасы кафе с 7 мая, вопреки позиции кабмина

© Sputnik / Sergey MelkonovКафе в Риге
Кафе в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
С 7 мая предприятия общепита смогут предоставлять услуги вне помещений, однако в зависимости от эпидемиологической ситуации кабмин сможет принимать решения о временной приостановке этих услуг
РИГА, 29 апр — Sputnik. Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым с 7 мая предприятиям общественного питания разрешено предоставлять услуги вне помещений в соответствии с установленными правительством требованиями эпидемиологической безопасности, передает LSM.
Тем самым парламент проигнорировал ранее достигнутую в правительстве договоренность о том, что ограничения не будут пересматриваться до 11 мая.
Кафе-ресторанчик-терраса Labais krasts на Набережной 11 Ноября - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Страх третьей волны: правительство не спешит открывать рестораны
Озабоченность решением Сейма открыть террасы кафе выразил глава правительства Кришьянис Кариньш. Он заявил, что Сейм, что касается эпидемиологической ситуации и рисков, "живет своей жизнью, в своем информационном пространстве". "Я наблюдаю за этим с небольшим опасением, так как подобные действия могут привести к неожиданным последствиям", - сказал премьер.
Не исключено, что правительство еще уточнит требования эпидемиологической безопасности при организации услуг общественного питания вне помещений. Ранее эти требования предусматривали ограниченное количество людей за одним столиком, соблюдение дистанции между столиками и ограниченное время работы.
В настоящее время кафе и рестораны в Латвии выдают заказы исключительно на вынос. В случае, если у кафе есть своя уличная терраса, ситуация выглядит странной: в пределах этой террасы клиент не имеет права съесть купленную еду или, скажем, выпить кофе. Но непосредственно за пределами ограждения террасы никто не помешает его обеду на свежем воздухе.
На этот ограничительный казус не раз указывали правительству представители отрасли общепита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский