Жертву трагедии в Тукумсе спасти не удалось

Свечка - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
"Нормундс всегда был отзывчивым и помогал, никогда не щадил себя в работе": получивший при поджоге в Тукумсе ожоги 85% тела молодой человек скончался
РИГА, 28 апр — Sputnik. Резонансный инцидент с поджогом человека в Тукумсе закончился трагедией. Мужчина, получивший 85% ожогов тела, скончался. Об этом в Facebook сообщил его коллега Рафаэль Циекурс.
О произошедшем в Тукумсе стало известно в субботу, 24 апреля. В подъезде дома облили горючей жидкостью и подожгли 29-летнего Нормундса. По словам Артиса, проживавшего с Нормундсом в одной квартире, злоумышленник напал на того на лестничной площадке, облил воспламеняющейся жидкостью и поджег. В результате пострадавший Нормундс с ожогами 85% тела попал в реанимацию в Риге. Спасти молодого человека не удалось.
Юрис Янсонс - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Омбудсмен про нападение в Тукумсе: наше общество в основном нетерпимо
Нормундс был фельдшером скорой помощи. Его коллега Рафаэль в своей публикации написал, что мужчина не щадил себя в работе и работал одновременно фельдшером в бригаде неотложной помощи и диспетчером в центре оперативного управления.
С 2015 года он работал на "скорой". Начинал в качестве фельдшера, позже окончил колледж Красного Креста Рижского университета им. Страдыня. Рафаэль пишет, что Нормундс был отзывчивым и помогающим, много работал и, сколько бы вызовов не было, никогда не жаловался на огромную нагрузку.
"Способности Нормундса к работе были поразительными. У Нормундса были хорошие познания в медицине. Информация о прощании с Нормундсом появится позже", - сообщил Рафаэль.
На сообщение о смерти молодого человека отреагировали и в ЛГБТ-организации Mozaika. В микроблоге организации в Twitter выразили глубочайшие соболезнования его семье и друзьям.
"Будем сострадательными и понимающими!", - призывают в сообщении.
​Напомним, что первоначально выдвигались подозрения, что инцидент с поджогом мог произойти на почве нетерпимости к представителям сексуальных меньшинств. По этому поводу высказались глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и президент Эгилс Левитс. Оба заявили, что произошедшее недопустимо, отметив, что дело значительно усугубляет то, что основой трагедии могла послужить гомофобия.
Молодой человек, который рассказал эту историю для широкой общественности, говорил, что злоумышленник жил в одном доме с ними и долго угрожал ему и его другу, требуя убираться из города. Ему, по словам молодого человека, не нравилось то, что двое мужчин живут вместе в одной квартире. Исходя из слов Артиса, можно сделать предположение, что злоумышленник напал на Нормундса на почве нетерпимости к представителям сексуальных меньшинств.
Как пишет Mixnews.lv, расследование поджога человека передано отделу по борьбе с особо тяжкими преступлениями бюро Уголовной полиции Земгальского региона. Ранее полиция сообщала, что, возможно, преступного деяния не было.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский