Фрейбергс стал чемпионом Чехии и лучшим защитником плей-офф

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Латвийский хоккеист Ралфс Фрейбергс играет в Чехии четвертый сезон, но первое место в чемпионате страны занял впервые
РИГА, 28 апр — Sputnik. Защитник сборной Латвии по хоккею Ралфс Фрейбергс выиграл чемпионат Чехии в составе клуба "Оцеларжи" из Тршинеца.
"Оцеларжи" лидировал в регулярном чемпионате почти на протяжении всего сезона, и только спад в концовке турнира позволил пражской "Спарте" на два очка обойти клуб из Тршинеца. Но в плей-офф "Оцеларжи" добрался до финала, тогда как "Спарта" в упорной серии (3-4) уступила в полуфинале "Белым Тиграм" из Либереца.
Финал уложился в пять матчей. В первой же игре серии здорово проявил себя Фрейбергс - латвийский защитник открыл счет, а потом еще сделал две голевые передачи, чем существенно помог команде взять верх – 6:2.
Игрок сборной России Сергей Плотников и игрок сборной Латвии Ральф Фрейбергс - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2019
Фрейбергс пропустит игру с Россией, Латвия дозаявила другого защитника
В четвертой игре, когда счет в серии был 2-1 в пользу "Оцеларжи", команды никак не могли забить друг другу и дело дошло до овертайма. На 10-й минуте дополнительного времени Фрейбергс принял участие в голевой атаке, завершенной Матеем Странски, и "Оцеларжи" выиграл 1:0.
Последний шаг был сделан вчера дома в пятом матче серии, завершившемся в пользу команды из Тршинеца – 3:0. Это третий титул "Оцеларжи" за последние десять лет - команда становилась чемпионом страны в 2011 и 2019 годах. В прошлом году из-за пандемии турнир был приостановлен.
Ралфс Фрейбергс начинал чемпионат-2020/2021 в другой чешской команде Экстралиги - "Комете" из Брно, а вторую часть провел уже в "Оцеларжи", куда отправился на правах аренды. И надо сказать, что латвиец очень пригодился чемпиону: если в первых 15 играх за новую команду Ралфс отметился шестью передачами, то в плей-офф за 16 матчей сумел набрать уже 9 (3+8) баллов и в итоге стать самым результативным защитником заключительной части чемпионата.
​Фрейбергс играет в Чехии четвертый сезон. Предыдущие три он провел в составе другого клуба Экстралиги - "Злин". До того как перебраться в Чехию, он отыграл сезон в рижском "Динамо", а еще ранее выступал в разных североамериканских лигах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский