Фрейбергс пропустит игру с Россией, Латвия дозаявила другого защитника

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Сергей Плотников и игрок сборной Латвии Ральф Фрейбергс
Игрок сборной России Сергей Плотников и игрок сборной Латвии Ральф Фрейбергс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне игры со сборной России на чемпионате мира по хоккею латвийская команда лишилась одного из ключевых защитников Ральфса Фрейбергса

РИГА, 18 мая — Sputnik. Фрейбергс заработал одноматчевую дисквалификацию за грубый прием в конце игры с чехами (3:6). Поэтому вместо него тренерский штаб латвийской команды принял решение заявить Яниса Якса, выступающего в северо-американской студенческой лиге (NCAA).

В споре за это последнее место на чемпионате в заявке латвийской команды он обыграл, по мнению тренеров, Эдгарса Сиксну, который совсем недавно едва не стал одним из лучших игроков линии защиты во втором российском дивизионе ВХЛ.

Игрок сборной России Евгений Малкин - Sputnik Латвия
"Фредди": Малкин назвал единственного игрока сборной Латвии, которого знает
Впрочем, настораживает больше другой момент: в последней тренировке сборной Латвии не приняли участие защитник Гунтис Галвиньш и нападающий Микс Индрашис. Прозвучала информация, что им просто предоставлен отдых. Хотелось бы надеяться, что это именно так.

Вот с таким раскладом латвийская команда подходит к игре с россиянами, которые пока не потеряли на ЧМ-2019 ни одного очка. В последний раз Латвия обыгрывала Россию на мировых первенствах 16 лет назад в Турку со счетом 2:1. Под руководством Боба Хартли латвийцы встречались на ЧМ с Россией в 2017-м: тогда канадский тренер предпочел оставить в запасе несколько лидеров команды и Латвия уступила 0:5.

Сейчас ситуация совершенно другая: Латвии крайне нужны очки, а Россия может особо и не сомневаться за место в четвертьфинале, а на кого она там выйдет и не столь важно.

Россияне уже объявили, что ворота в матче с Латвией будет защищать Андрей Василевский, отстоявший два матча подряд "на ноль". Вообще, у России на этом турнире просто звездный состав. И если в защитной линии собраны по большей части трудяги, то в нападении столько звезд, что яблоку негде упасть: Малкин, Овечкин, Кучеров, Ковальчук, Кузнецов, Гусев и многие другие. Нелегко придется латвийской команде.

Лента новостей
0