В Латвию не вернетесь: МИД предупреждает о рисках путешествия в Египет

© AFP / KHALED DESOUKIПляж отеля в Хургаде, Египет
Пляж отеля в Хургаде, Египет - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Министерство иностранных дел Латвии предостерегает латвийцев, которые опрометчиво решили поехать на отдых в Египет: опасайтесь COVID-19 - болезнь не даст улететь вовремя
РИГА, 24 апр — Sputnik. По данным Министерства иностранных дел Латвии, в настоящее время семеро граждан Латвии, которые сейчас находятся в Египте, инфицированы COVID-19. Информация опубликована на официальном сайте МИД Латвии.
При этом в МИД отмечают, что инфицированных может быть куда больше. Но поскольку не все туроператоры считают обязательным делиться подобными данными, точное количество заболевших может быть неизвестно. МИД и Министерство здравоохранения Латвии бьют тревогу в отношении роста числа инфицированных COVID-19 в Египте.
​Что же грозит латвийцам, которые улетели в Египет, и там обнаружилось, что они инфицированы COVID-19? Оказывается, они не смогут вернуться в Латвию до выздоровления. И если туристические страховки этих пациентов не покрывают подобные риски, то все издержки придется оплачивать из собственного кармана.
Так что мало того, что может нарушиться график человека из-за невозможности вернуться домой, так можно еще и нарваться на финансовые неприятности.
В МИД также отмечают, что, согласно информации Центра контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, количество случаев COVID-19, завезенных из-за границы, в марте значительно увеличилось. Если в начале марта было 16 случаев в неделю, то к концу марта было выявлено уже 34 случая, в том числе 15 случаев - из Египта.
В связи с этим МИД и Минздрав напоминают о том, что пандемия COVID-19 все еще продолжается во всем мире, и при этом данные африканских и азиатских стран о заболеваемости могут не соответствовать действительности. Поэтому министерства призывают латвийцев не выезжать за границу без неотложных и необходимых потребностей, включая поездки на отдых.
Пляж отеля в Хургаде, Египет - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Думпис: надо ли латвийцам сейчас быть в Египте?
Если вы все же отправились в другую страну, то лучше всего строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности, даже если местные органы власти, медицинские учреждения или курортная администрация не требуют жесткого следования им.
Министерство иностранных дел и министерство здравоохранения напоминают, что после прибытия из страны, не входящей в ЕС или ЕЭЗ, а также из Швейцарии или Великобритании нужно незамедлительно сдать тест на COVID-19. Помимо этого, ведомства отмечают, что риск инфицирования и тяжелого варианта течения болезни значительно снижает вакцинация от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский