Полиция подвела итоги "Недели контроля скорости": количество нарушений измеряется тысячами

© Flickr / Valsts policijaПолицейские машины
Полицейские машины - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Как отметили в полиции, многие водители осознанно идут на нарушение правил дорожного движения, что абсолютно недопустимо и подвергает большому риску других участников движения
РИГА, 26 апр — Sputnik. В воскресенье, 25 апреля, по всей Латвии и в других городах ЕС завершилась акция "Неделя контроля скорости", призванная донести до водителей важность соблюдения скоростных ограничений, пишет Lsm.lv. Впервые за все время акция продлилась целую неделю, за которую дорожная полиция Латвии задержала 2057 водителей, превышающих допустимую скорость движения, еще 9102 нарушения зафиксировали фоторадары, сообщается в пресс-релизе Государственной полиции.
ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2021
Смертельная авария на Видземском шоссе: полиция разбирается в деталях страшного ДТП
Одновременно с "Неделей контроля скорости", а именно 21 апреля прошел и 24-часовой марафон, состоявшийся по всему ЕС, в течение которого было зафиксировано 551 нарушение.
Стоит отметить, что за всю неделю больше всего нарушителей было задержано в Рижском регионе - 623 человека, еще 490 нарушений было зафиксировано в Земгале. В Госполиции отметили, что многие задержанные во время акции сознательно шли на нарушение правил дорожного движения, тем самым подвергая опасности других участников дорожного движения.
Не менее оптимистичные результаты показали и фоторадары, так за неделю стационарные фоторадары зафиксировали 8004 нарушения, а переносные - 1098. Одним из самых вопиющих нарушителей стал мужчина, разогнавший свой автомобиль на Юрмальском шоссе до 190 километров в час, он оштрафован и лишен водительских прав сроком на полгода.
При этом полицейские отмечают, что следят за соблюдением скоростных ограничений на дорогах ежедневно. Только за 2020 год в Латвии было зафиксировано 78 тысяч 46 превышений скорости.
В результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Латвии в 2020-м погиб 141 человек.
Правда, самыми частыми причинами аварий в Латвии считаются усталость водителя или же алкогольное опьянение. В Министерстве внутренних дел Латвии подумывают о новом подходе к наказаниям пьяных водителей: нахождение за рулем в нетрезвом виде могут внести в Уголовный закон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский