В Египет поехать нельзя, а в санаторий можно: как бесплатно отдохнуть в Латвии

© Sputnik / Vladimir Akimov / Перейти в фотобанкОздоровительная гимнастика на пляже Туапсе, Краснодарский край, 1963 год
Оздоровительная гимнастика на пляже Туапсе, Краснодарский край, 1963 год - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
В Латвии можно совершенно бесплатно пройти реабилитацию в санатории: кому доступна эта программа и как получить направление в здравницу
РИГА, 25 апр — Sputnik. Пациенты в Латвии, перенесшие COVID-19 или страдающие другими заболеваниями, требующими реабилитации, могут получить бесплатную путевку в санаторий, пишет Bb.lv.
Чтобы получить возможность бесплатно отправиться в санаторий по программе восстановления здоровья, необходимо взять направление от реабилитолога. Попасть к реабилитологу можно через семейного врача.
К реабилитологу нужно взять документ, удостоверяющий личность, и все выписки, обследования, медицинские заключения о состоянии здоровья.
Спящая девушка - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Как ни ужасно, поток пациентов большой: где в Латвии получить реабилитацию после COVID
Если реабилитолог сочтет, что программа по восстановлению здоровья необходима пациенту, то напишет соответствующее заключение и составит план реабилитационный мероприятий. Можно получить направление на круглосуточную реабилитацию или на прохождение реабилитации амбулаторно.
Пациента поставят в очередь на путевку и после этого он может записаться в регистратуре конкретного лечебного заведения, которое оказывает реабилитационные услуги.
Список лечебных учреждений в которые реабилитолог дает направления можно посмотреть на сайте Национальной службы здравоохранения.
А на портале www.rindapiearsta.lv в разделе "Реабилитация" можно узнать, в какой санаторий стоит самая коротка очередь.
Конечно, если вы уже переболели COVID-19, то можно слетать и в Египет на отдых, но Минздрав Латвии и МИД серьезно обеспокоены складывающейся там эпидемиологической ситуацией.
Так что, чтобы внезапно не застрять в Египте, можно выбрать место отдыха поближе, в своей стране, да еще и бесплатно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский