ЛГБТ-организация в Латвии объявила сбор средств на реабилитацию пострадавших в Тукумсе

© REUTERS / Mike BlakeФлаг ЛГБТ на флагштоке
Флаг ЛГБТ на флагштоке - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
Страшный инцидент с поджогом человека в Тукумсе, возможно произошедший на фоне нетерпимости, уже обратил на себя внимание правительства. Теперь ЛГБТ-организация Mozaika собирает средства пострадавшим, а полиция серьезно взялась за расследование
РИГА, 25 апр — Sputnik. В субботу, 24 апреля, на страшный инцидент с поджогом человека в Тукумсе отреагировали глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и президент Латвии Эгилс Левитс. Оба заявили, что произошедшее недопустимо, отметив, что дело значительно усугубляет то, что основой трагедии могла послужить нетерпимость к представителям сексуальных меньшинств.
Огонь - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
"В Латвии нет места зверствам": вопиющий инцидент в Тукумсе привлек внимание главы МИД
Напомним, что в Тукумсе при пожаре пострадали два человека. Один из пострадавших - Артис - рассказал, что злоумышленник специально облил его друга Нормунда легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Теперь друг лежит в реанимации с 85% ожогов на теле.
Молодой человек, который рассказал эту историю для широкой общественности, говорил, что злоумышленник жил в одном доме с ними и долго угрожал ему и его другу, требуя убираться из города. Ему, по словам молодого человека, не нравилось то, что двое мужчин живут вместе в одной квартире. Исходя из слов Артиса можно сделать предположение, что злоумышленник напал на Нормунда на почве нетерпимости к представителям сексуальных меньшинств.
Чтобы поддержать молодых людей, которые оба пострадали, ЛГБТ-организация Mozaika объявила сбор средств им в помощь. В публикации в Twitter Mozaika пишет, что мужчинам предстоят тяжелое и длительное лечение и реабилитация.
​"Призываем всех поддержать и помочь попавшим в беду парням, жертвуя средства для их скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении.
Полицейские в свою очередь тоже опубликовали в Twitter пост, где пояснили, что рассматривают несколько версий произошедшего и активно ведут расследование и готовятся к проведению экспертиз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский