Президент Латвии назвал поджог человека в Тукумсе преступлением против общества

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Резонансное и вопиющее по своей жестокости происшествие в Тукумсе прокомментировал президент Латвии Эгилс Левитс
РИГА, 24 апр — Sputnik. После реакции главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса вопиющий инцидент с поджогом человека в Тукумсе прокомментировал президент Латвии Эгилс Левитс.
Напомним, что в Тукумсе при пожаре пострадали два человека. Один из пострадавших - Артис - рассказал, что злоумышленник специально облил его друга Нормунда легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Теперь друг лежит в реанимации с 85% ожогов на теле.
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
Юрист: ЕС может заставить Латвию изменить Конституцию в пользу ЛГБТ
Молодой человек, который рассказал эту историю для широкой общественности, говорил, что злоумышленник жил в одном доме с ними и долго угрожал ему и его другу, требуя убираться из города. Ему, по словам молодого человека, не нравилось то, что двое мужчин живут вместе в одной квартире. Исходя из слов Артиса можно сделать предположение, что злоумышленник напал на Нормунда на почве нетерпимости к представителям сексуальных меньшинств.
Президент Латвии Эгилс Левитс в своем микроблоге Twitter опубликовал пост, в котором так же, как и глава МИД Эдгарс Ринкевичс указывает на то, что если преступление было действительно совершено на почве нетерпимости, то перейдет в разряд еще более тяжких.
Левитс подчеркнул, что в Латвии нет места ненависти и главная ценность общества этой страны - толерантность.
"Ценность латвийского общества в толерантности, и такое проявление ненависти одновременно является преступлением против общества", – говорится в публикации.
​Представители ЛГБТ сообщества в Латвии поблагодарили президента за поддержку.
​Но стоит напомнить, что представители ЛГБТ организации "Мозаика" уже поделились своим мнением относительно произошедшего, отметив, что это прямой результат "основанной на ненависти политики различных политиков и организаций" в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский