Сначала лавочки, а навесы потом: Рига нашла замену исчезнувшим остановкам

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушки
Девушки - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
На какие жертвы придется пойти жителям Риги ради того, чтобы в итоге получить удобные и современные остановки общественного транспорта
РИГА, 22 апр — Sputnik. Жителям Риги придется промокнуть под дождем, дожидаясь общественного транспорта. Но все ради благой цели - в светлом будущем жителей столицы ожидают современные и удобные остановки.
Напомним, что рижане ранее подняли тревогу - из города пропали около двух десятков конструкций для ожидания общественного транспорта. Их демонтировали в начале марта и не собирались останавливаться на этом.
А все ради упомянутых удобных и современных остановок. Именно такими власти Риги в итоге собираются снабдить город. А пока - добро пожаловать на лавочки, которые должны уменьшить неудобства, доставленные рижанам отсутствием остановок.
Трамвайная остановка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
В Риге исчезают остановки общественного транспорта. Куда?
Между тем Рига строит грандиозные планы. 21 апреля уже прошло первое заседание созданной на основании приказа заместителя председателя Рижской думы Вилниса Кирсиса рабочей группы, ответственной за проектирование новых остановок общественного транспорта и организацию закупок, сообщает Rus.tvnet.lv.
Эта рабочая группа договорилась, что к концу 2021 года в городе должны быть установлены 100 навесов на остановках. Уже выработаны основные базовые принципы разработки технической спецификации, приоритетные задачи и распределение компетенций.
Устаревшие остановки планируется заменить во всем городе. И более того, навесы нового дизайна появятся там, где раньше никаких навесов не было вообще.
Как сообщил Кирсис, в Риге всего порядка 150 остановок общественного транспорта, а навесы есть только на 400-500 из них. При этом большинство этих конструкций, по его словам, остались еще с советских времен, безнадежно устарев и технически и морально.
Кирсис обещает, что новые навесы будут визуально интегрированы в городскую среду, обеспечивать защиту от дождя, ветра и солнца, быть доступными для пожилых людей, родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями, оборудованы удобными скамейками.
Но ради такого светлого будущего пока что рижанам, видимо, придется постоять в ожидании общественного транспорта под дождем. А кто захочет, может и посидеть. На скамеечке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский