Провокаторы пожалеют: Путин пообещал быстрый и жесткий ответ России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин оглашает послание Федеральному собранию
Президент РФ Владимир Путин оглашает послание Федеральному собранию - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Президент Владимир Путин выразил надежду, что никому не придет в голову перейти красную черту в отношении России
Провокаторы пожалеют: Путин пообещал быстрый и жесткий ответ
Недружественные акции в отношении России не прекращаются, отметил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. По словам российского лидера, некоторые страны завели неприличный обычай - по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию.
"Это уже новый вид спорта там - кто громче что-то скажет. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, можно сказать скромно, часто вообще не отвечая не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство", - подчеркнул Путин.
Глава государства указал, что Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения.
"Мы видим, что происходит в реальной жизни - цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки - все как у Киплинга: подвывают, чтобы задобрить своего суверена", - отметил Путин.
"Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения - в том числе и с теми, с кем отношения у нас в последнее время, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать - ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", - заявил Путин.
Российский лидер подчеркнул, что организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам безопасности РФ, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели.
Здание Министерства иностранных дел РФ и  Большой Кремлевский дворец - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Москва вводит ответные меры в связи с санкциями: досталось не только США
"При этом у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и в своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, мы будем определять в каждом конкретном случае сами", - заключил Путин.
Главные заявления Путина в послании Федеральному собранию >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский