Трафик под защитой: мобильный оператор рассказал о подготовке к ЧМ по хоккею в Риге

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Рига активно готовится к проведению чемпионата мира по хоккею: в компании, которая занимается информационно-коммуникационными технологиями рассказали, как будет работать интернет
РИГА, 21 апр — Sputnik. Руководитель информационных и коммуникационных технологий компании мобильного оператора BITE Group Владислав Гурман в интервью радио Baltkom поделился технической стороной подготовки к чемпионату мира по хоккею в Риге.
Чемпионат будет проходить в Риге с 21 мая по 6 июня. К старту этого спортивного мероприятия BITE планирует снабдить всем необходимым техническим оборудованием более 300 помещений и обеспечить безопасный скоростной интернет для всех групп, находящихся на арене во время матчей.
Основным стадионом чемпионата мира будет "Арена Рига", где выступает в КХЛ местное "Динамо", а вторым стадионом - Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до шести тысяч человек. Каток в Даугаве, расположенный в 10 минутах езды от "Арены Рига" и обладающий двумя ледовыми площадками, будет служить тренировочной ареной.
Немногочисленные зрители на «Арене» Рига - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Кариньш: чемпионат мира по хоккею в Риге пройдет без зрителей
Гурман рассказал, что для обеспечения двух основных арен необходимой связью работы ведутся в 300 различных помещениях. У каждого помещения есть свое значение и свой функционал, отметил руководитель BITE Group. Он пояснил, что этот функционал связан с технологическими вещами, которые там должны быть.
В качестве примера он привел такое требование: в одной из комнат обязан быть живой повтор – еще до того, как что-то вышло на экраны, люди видят это в конкретной комнате. Кроме того, необходимо определенное количество точек доступа с быстрым интернетом в медиацентре для корреспондентов.
Для обеспечения всего этого к концу проекта BITE Group должна будет проложить 18 километров электрических кабелей.
Гурман подчеркивает, что BITE Group обеспечит безопасность соединения во время чемпионата, в том числе весь WiFi-трафик будет проходить через установленную компанией защиту. При этому Гурман отметил, что помимо основной сети Bite на аренах будет действовать независимая сеть, которую установят организаторы турнира.
"В каждом помещении есть решения по безопасности. В первую очередь стоит обратить внимание на все, что касается WiFi-сетей. WiFi там необычный, он там с наложенными уровнями безопасности. Все, что касается выходов в интернет, проходит через большие фаерволы, которые внимательно следят за тем, чтобы ничего нехорошего не произошло. Плюс ко всему есть независимые сети самой Федерации хоккея, которые не имеют ничего общего с этими общественными подключениями", - рассказал Гурман.
Ежик-супергерой Спайки  - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2021
Чемпионат мира по хоккею 2021 года: агония большого спорта
Напомним, что Кабинет министров Латвии 4 марта постановил выделить сумму в размере 3,7 миллиона евро на организацию хоккейного чемпионата мира - 2021 в Риге.
Деньги взяты из фонда на непредвиденные расходы. Три миллиона пойдут на обустройство второй арены в Олимпийском центре Elektrum на Гростонас, 6B, а 700 тысяч евро на покрытие расходов оргкомитета чемпионата, включая 230 000 евро для завершения обустройства тренировочного ледового комплекса на стадионе "Даугава", 170 тысяч уйдет на проведение ежегодного Конгресса ИИХФ, еще 90 тысяч необходимо для служб безопасности и так далее.
Помимо этого, Международная федерация хоккея (ИИХФ) выделит на все оргзатраты по проведению турнира 14 миллионов евро, большая часть которых (12 миллионов) уйдет собственно на чемпионат, а оставшиеся два миллиона понадобятся для обеспечения соблюдения протокола безопасности COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский