Сборная Латвии выиграла первый спарринг у словаков

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Обе команды продемонстрировали сырую игру, а лучшими игроками матча были признаны голкиперы Янис Калниньш и Денис Годла
РИГА, 21 апр — Sputnik. В своем первом официальном матче в новом году хоккеисты сборной Латвии добились победы над командой Словакии.
Готовясь к домашнему первенству мира, латвийская команда выехала в Пьештяни, чтобы провести там два контрольных матча со словацкой сборной. Артис Аболс, который возглавляет сборную в отсутствие Боба Хартли, взял в Словакию много игроков из старой гвардии. И можно сказать, что за месяц до старта чемпионата игра команды пока оставляет желать лучшего.
Место в воротах латвийской сборной занял Янис Калниньш, которого словаки переиграли уже на 3-й минуте (отличился выступающий в КХЛ за "Северсталь" Адам Лишка). В дальнейшем оказалось, что этот гол так и остался для хозяев льда единственным в этот вечер, и случилось это во многом благодаря отличной игре Калниньша.
В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Слишком дорого: треть жителей недовольны проведением ЧМ по хоккею только в Латвии
Если первая треть игры осталась за словаками, то во второй она подравнялась, а на 26-й минуте латвийские хоккеисты в контратаке сравняли результат после броска с кистей Мартиньша Карсумса.
В заключительном периоде встречи команды продолжали демонстрировать сырой хоккей, допуская немало ошибок, и каждая из сторон могла выйти вперед, если бы со своими обязанностями не справлялись голкиперы Денис Годла и Янис Калниньш. Именно они и были признаны лучшими игроками встречи, которая перетекла в овертайм и завершилась по прошествии трех с половиной минут. Сначала Мирослав Муха не использовал стопроцентный момент для взятия ворот, зато когда латвийцы провели по сути единственную атаку в дополнительное время, им сопутствовал успех: победная шайба на счету Ренарса Крастенбергса – 2:1ОТ.
По окончании игры команды провели серию буллитов, в которой Латвия снова оказалась сильнее: свои попытки реализовали Каспарс Даугавиньш, Микелис Редлихс и Робертс Букартс, тогда как Калниньш справился с тремя из пяти бросков.
Сегодня команды встретятся еще раз. За месяц до старта на ЧМ-2021 у Латвии намечен еще один двойной спарринг со швейцарцами.
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
ЧМ-2021 – подарок для Латвии или обуза?

Контрольный матч

Словакия – Латвия 1:2ОТ (1:0;0:1;0:0;0:1)
Шайбы: 1:0 Лишка (Лампер, Яношик, 03:00). 1:1 Карсумс (Роб.Букартс, 25:51). Кстенбергс (М.Редлихс, 63:30).
Штраф: 6 - 4
Броски: 29 - 18
Вратари: Годла – Калниньш
20 апреля. Пьештяни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский