Разрисовал город свастикой и признал вину. Фантомные боли из-за отмены марша ветеранов СС?

© Sputnik / IGOR MEIDENКружки на на нацистской ярмарке в Валге
Кружки на на нацистской ярмарке в Валге - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
В Карсаве свастика появилась не только на фасадах нескольких зданий, но даже на машине Госполиции. Злоумышленника быстро нашли, и он признал вину
РИГА, 21 апр — Sputnik. Марш легионеров СС в Риге в этом году, как и в прошлом, был отменен из-за запрета на собрания, установленного в Латвии с целью остановить распространение COVID-19. Но некий злоумышленник в Карсаве, имя которого не раскрывается, решил вспомнить о нацистах 17 апреля.
Как сообщает BВ.lv, свастика, нарисованная черной краской, появилась на фасаде здания участка полиции в Карсаве, на зданиях, принадлежащих самоуправлению Карсавы и частным лицам, а также на памятниках Бозовского кладбища в Карсавском крае.
Шествие легионеров в Риге 16 марта 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2019
Старая Рига вся в свастике: марш проигравших и позор Европы
И еще одна неприятная новость ждала сотрудников Лудзенского участка полиции: около 5:30 утра к ним поступила информация о том, что черную свастику нарисовали и на их служебном автомобиле.
В итоге полицейские нашли подозреваемого "художника" быстрее, чем выяснили, где искать украденную в Екабпилсе пушку с захоронения советских солдат.
Злоумышленником оказался местный житель 1961 года рождения. Ранее он не предпринимал подобных или каких-либо других нарушающих закон действий и не привлекался.
При этом свою вину мужчина полностью признал. О том, что сподвигло его на такой поступок, полицейские не сообщают. 
За свастику мужчина может сесть в тюрьму на два года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала