Опрос: жители Латвии утверждают, что исправно соблюдают все ограничительные меры

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению министра экономики Яниса Витенбергса, ознакомившегося с результатами опроса, только постоянное соблюдение всех ограничений поможет в скором времени расширить возможности торговли
РИГА, 21 апр — Sputnik. Согласно опросу, проведенному SKDS по заказу министерства экономики, 93 процента жителей Латвии носят маски и соблюдают дистанцию в торговых точках, пишет Press.lv.
Небольшие магазины в Латвии по распоряжению правительства начали работу около двух недель назад, однако по-прежнему интерес покупателей к ним остается высоким. Люди выстраиваются в очереди, чтобы купить одежду, обувь и спортивные товары.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
Жители Латвии готовы к вакцинации от COVID-19! Опрос подтверждает
В опросе SKDS большинство респондентов ответили, что добросовестно соблюдают все ограничительные меры во время походов за покупками, так заявили 93 процента опрашиваемых.
Как сказал министр экономики Янис Витенбергс, ответственное поведение и понимание покупателей, а также организованное и добросовестное отношение торговцев к правилам безопасной торговли дает надежду на полное возобновление очной торговли.
"Только наши действия и постоянное соблюдение требований безопасных покупок определят то, как скоро мы сможем расширить возможности торговли", - подчеркнул министр.
Также в ходе опроса выяснилось, что лишь 44 процента респондентов ходят в магазин в одиночку, 35 процентов опрошенных перед посещением магазина составляют список покупок, чтобы минимизировать время посещения мест скопления людей.
Более половины, или 58%, опрошенных латвийцев согласны с утверждением, что в местах торговли можно заразиться COVID-19, тогда как 35% респондентов склонны не согласиться с этим утверждением.
Результаты опроса также показывают, что только 26% жителей Латвии используют возможность делать покупки в интернете постоянно или почти постоянно. В свою очередь, 43% латвийцев, независимо от места проживания, не совершают покупки в интернете.
Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 19 тысяч 150 тестов на COVID-19 и выявлено 759 новых случаев инфицирования.
Восемь человек с установленным диагнозом COVID-19 скончались. Один из умерших входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, трое в возрасте 60-69 лет, двое скончавшихся были в возрасте 70-79 лет, еще двое человек входили в возрастные группы 80-89 лет и 90-99 лет.
Лента новостей
0