Жители Латвии готовы к вакцинации от COVID-19! Опрос подтверждает

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
Ажиотаж в живых очередях в пунктах массовой вакцинации по всей Латвии говорит о том, что латвийцы готовы вакцинироваться от COVID-19. Данные опроса свидетельствуют о том же
РИГА, 18 апр — Sputnik. Согласно данным опроса "Стресс-термометр" аптеки Benu, проведенного совместно с компанией Gemius, большинство жителей Латвии хотят сделать прививку от COVID-19, сообщает Mixnews.lv.
В конце марта - начале апреля было опрошено 1747 респондентов. И 58% из них заявили, что готовы вакцинироваться. 48% уверенно сказали о своей готовности, 16% ответили "скорее да".
В планы 25% респондентов вакцинация от коронавируса не входила. 10% из этих опрошенных дали ответ, что скорее не планируют вакцинироваться, не давая четкого ответа "нет".
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
"Выжили" только два центра массовой вакцинации в Латвии: все остальные смела живая очередь
А 9% респондентов вообще ничего конкретного не смогли сообщить о своих планах, впрочем, 8% опрошенных уже привились.
При этом организаторы опроса отмечают, что мужчины больше готовы к вакцинации, чем женщины, - 60% респондентов против 56%. И женщины больше склонны сомневаться - 12% опрошенной женской части аудитории еще не решила как быть с прививкой. Среди мужчин таких только 7%.
Но главным показателем готовности латвийцев к вакцинации от коронавируса являются очереди, выстроившиеся у пунктов вакцинации в Латвии в те дни, когда власти открыли доступ к вакцине для всех желающих.
Напомним, что за пятницу и субботу, 17 и 18 апреля, в Латвии почти все пункты вакцинации израсходовали вакцины. В субботу открылись только два центра вакцинации из семи - в Цесисе и Даугавпилсе. Причем центр в Цесисе остановил прием населения почти сразу после открытия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский